※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
お金・保険

3人家族でビールを飲む旦那さんがいる場合、食費について知りたいです。お酒代も含めて、月にどのくらいかかるでしょうか?

食費についてです!!

過去と同じような質問ですが、
ざっくりでいいのでどなたか教えてください!

・子供いれて3人家族
・旦那さんのみ、ビール飲んでる方
(ちなみにうちは発泡酒です笑)

ビールを飲んでる旦那さんがいる家庭は
お酒代もふくめて、
月にどのくらい食費かかってますか?😂

コメント

あーか

週末のみ飲む感じで、3.5万くらいです(・ω・)/

• ぺぺ

ぺぺ

週末のみってゆーのもいいですね✨お酒代って馬鹿になんないですよね。。笑
    回答ありがとうございます!!

• 2月11日
コユキ

2万ぐらいですかね。

3.5〜4万くらいかかります(;_;)
プラス週1.2くらいで外食してるので5万オーバーです(*_*)💦

レンママ

私も同じような質問しました!うちは旦那が毎日晩酌します。ビールを2〜3本です。それだけで600円はかかります。つまみなど夕飯はどんぶりや一品料理という訳にいかないので、10日ですでに4万かかってます。月にしたら12万になります💦自分的にはそんな無駄買いしてるつもりはないのですが、月3万とかの方はどうやってるのか疑問です。

凛斗達のママ

我が家も1日1ー2本飲みます!!

給料日に安い発泡酒か酎ハイを箱買いします!これで24日分なんですが足りないので買い物行った時に週に2、3本追加します!
だいたい酒代が5000円にしてます!

米は2ヶ月に一回30キロで買ってて1ヶ月5000円の計算です!

あとは週一の買い物で予算が5000円くらい✖️4週で食費に三万です!

外食すれば一回5000円なのであまり行かないようにしてます!

予算は3万ですが宅飲みとかあると4万近くになったり。。

わたしも節約術知りたいです😭

ひまわり

夫婦2人ですが、外食除くと、3.5万くらいです。
結婚当初、最初はビール飲んでたのですが、最近はスーパーで108円のチューハイに切り替えました☺️
(価格もですが、糖質も気にしてるみたいです。笑)
昔は平均1日2本くらい飲んでいましたが、最近は
一日一本ねー!🍺
と決めて、たまに家で過ごす週末などに、今日はいいよー☺️と、2本飲んだりしています✨

お酒代、チリも積もれば、、ですよね😂😂