※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ
妊娠・出産

妊娠22週でビラが腫れて痛いです。同じ経験のある方いますか?

現在妊娠22週になります。今、ビラが腫れて歩いた時に擦れて痛かったりするのですが、経験あるかたいらっしゃいますか?(;_;)

コメント

カンジダですかね?💦
検診では何も言われてないですか??

• スカイ

スカイ

返信場所間違えてしまいました💦
    検診は今4週に一回で、次が16日になるのでまだわからないのですが、心配なので休み明けに行こうとは思っているのですが、それまでがまた心配で😟

• 2月11日

退会ユーザー

おりもの検査などで何も出なかったのですが、私も腫れて歩くと違和感がある時ありました💦
    妊娠前はデリケートゾーン専用の泡ソープ使っていたのですが、しみるようになってしまってからお湯で洗ってます。今のところ問題なくかゆみや腫れなどなくなりました!
    一度使ってみて合わなかったらお湯も試してみてください🙂
    ずっと腹痛がしてるとか、出血してる場合はすぐに行った方がいいですが、休み明けで大丈夫だと思います!

• 2月11日
  • スカイ

スカイ

今日はひとまずお湯で洗ってみます!腹痛や出血といったトラブルは今のところ特にありません😌胎動もしっかり感じます✨休み明け朝一で駆け込んでみます👍
    ご親切にありがとうございました\(^o^)/

• 2月11日

私、性病を移されたときに片方だけビラが大きくなってしまって
それからは擦れて痛いです(´Д`)
清潔にすることを心がけてデリケートゾーン専用洗剤使ったり
ビラがしまえそうなら、なるべくしまうようにしてます💧
変な話ですみません😞

腫れてるだけなら先生に相談してみたら塗り薬とかくれるかもですね!

• スカイ

スカイ

清潔と、デリケートゾーン専用の石鹸ですね❗️確かに普通のボディソープだとしみます(T_T)
    ビラしまえるか挑戦してみます✨

• 2月11日
スカイ

検診は今4週に1回で、次が16日になるのでまだわからないのですが、心配なので休み明けに行こうとは思っているのですが、それまでが心配で😟