お宮参りで和装か洋装か迷っています。洋装でもお守り袋や紐銭は必要ですか?ワンピースの場合、ジャケットは必要でしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。
お宮参りについて質問です❗️
今月下旬にお宮参りの予定なんですが服装を和装か洋装かで悩んでます😓
和装の場合、犬張り子、でんでん太鼓・扇子(末広)
お守り袋、紐銭を付けるみたいなんですが洋装の場合も必要ですか?
洋装、ワンピースは写真の様なものでも大丈夫でしょうか😅?
またこの様なワンピースの場合ジャケットは必要でしょうか?
質問ばかりになってしまいごめんなさい😥
- はちみつ🍋(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ねこりんりん
丈が短いように感じますが本人が気にならないなら良いのかなー?って感じです。
ヨシペペ
母乳を与えているのなら、授乳しやすいのが1番だと思います。
私は写真撮影だけ和服を着て、お参りは上下分かれた洋服を着ました。
ジャケットはどちらでも大丈夫なように思いますが、寒くありませんかね…。防寒の為にジャケットがあった方がいい気がします(^^;
-
はちみつ🍋
混合ですが確かに授乳しやすいのが一番ですよね😅
ジャケットも検討してみます!- 2月11日
まっすん
神社ですから、ワンピは膝見えない方がいいと思います。
写真の感じならジャケットあった方が落ち着きが出ていいと思います。
-
はちみつ🍋
私が身長156cmでこのワンピースが着丈89なので膝にかかるくらいになります💦
このワンピースならジャケットありですね🌟ご意見ありがとうございます😊- 2月11日
さっちゃん
良いと思いますが、上にジャケットは合わないような…
授乳もしやすそうですし!まぁそんなに長く居ないと思うので授乳することも無いと思いますが😄
-
はちみつ🍋
お宮参りの服装、なかなか悩みますね…😓
もう少し考えたいと思います!- 2月11日
まどか
ジャケットが有るもう少しちゃんとした服の方が良いかと思います💦
-
はちみつ🍋
まだ着物にするかワンピースにするか自体悩んでいまして…😓
洋装にするならジャケット有りのちゃんとした服装にします🌟- 2月11日
hana
丈が短いのと胸元が見えたりしないのかな?というのが気になりました。
どちらにしてもジャケットだけではいまは寒いのでコート必要ですし、ジャケットはなくてもいいかなあと思います(´ω`)
-
はちみつ🍋
丈は着丈が89cmなので私が着ると膝にかかるくらいです❗️
お宮参りの服装ってなかなか悩みますね…もう少し考えたいと思います😓- 2月11日
そらまめこ
可愛いですが、胸元が結構深いように見えます💦
ジャケットがあったほうがきちんと感がでるとは思いますが、襟の感じからしてこの上にジャケットだと合わせづらいのではないかなと思います。ジャケットを羽織るならワンピースはノーカラーがいいでしょうね😙
-
はちみつ🍋
丈の事ばかり気にしていて胸元の事あまり気にしてませんでした💦
このワンピースの襟だとジャケット合わせづらいですよね…🤔
このワンピースは辞めときます😅- 2月11日
はちみつ🍋
ワンピース自体、着丈が89cmで写真のモデルさんは身長が170cm、私は身長156cmなので膝丈になります😅