明日予定日の経産婦がNSTと検診に行きました。陣痛が来ない状況で刺激を受けるのが怖いと感じています。自然に陣痛が来てほしいとの思いがあります。
明日予定日の経産婦です😌💓少し愚痴と言うか、、気になった事も含め吐かせて下さい🙇🏻♀️
今日NSTと検診に行ってきました!モニターを付けてる時に陣痛真っ最中の方が真横の部屋に入って来てお恥ずかしい話ですが経産婦なのに痛みと戦っている声を聞いてびびってしまい診察の時に刺激(ぐりぐり内診)するか、しないかを聞かれしません!と答えてしまいました😅😅子宮口は4〜5cm開いていて刺激をすれば本日中との事と、経産婦なので家から産院まで2.30分掛かるのであれば入院との事だったんですが家から産院までは10分程度なので帰ります。と答えました。元々7ヵ月頃から切迫早産だったのもあり、同じぐらいの切迫早産やった人はもう産んでるから。とか何かと遠回しに早く産め的な言い方をされて家に帰って来てからしゅん😔😔っとしてしまい私が悪いのかな、、とか考えてしまいます。
自然に陣痛が来て痛みから逃げる事が出来なくなる状況ならいいんですが、刺激して必ず陣痛が来ると言われると自ら痛くなる事は怖くて出来ない!と思って、、それにしても何で子宮口4〜5cmも開いているのに陣痛来ないんだろう😭刺激とか人工的な事をせず自然に陣痛来て欲しい😭😭モニターを付けてる時お腹の張りは弱いですが8分間隔でありました!
文章がまとまらず申し訳ございません、、💧
- мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥(6歳, 8歳)
マミー
明日予定日一緒です 笑
まだ陣痛が来なく予定日に産まれてなさそうです😅
初産なのでいつ陣痛がくるかビクビクしてます💦
へなへな
私は明日から正産期で理由は違いますが赤ちゃんがずっと大きめだから病院から計画分娩を提案されたことがあって赤ちゃんのタイミングで痛くなるなら逃げられないけどこの日に!ってなってしまうとその前が怖くて寝られなくなったり痛いことを進んでやる気になれず断りました。
初産だからどんな痛みなのか分からないし日にちが決まるってとても怖いですよね。
帰ってから旦那さんに話すと計画の方が俺も仕事の都合つけやすいんだけど、、、その方がいいじゃん!痛いのは痛いんだからさって言われて私が悪いのかな。自分勝手なのかな、、、ってしょぼんとしました😭
自分本位な言い訳かもしれないけどお誕生日を親とか病院の都合で決めたくないのもありました!
結局なんと言われても自分が一番痛い思いするし大変な思いするので他の人にとやかく言われたくないですよね😭😭
私もきっと赤ちゃんのペースで出てきてくれるって信じてるのでママもパパも待ってるからね!勇気出して出ておいでって話しかけてます😊❤️お互い安産でありますように👏🏻💓
コメント