※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

里帰り出産で些細なことで腹が立つことがあります。同じ経験をした方いますか?帰りたいです。

里帰り出産って、本当に実家、実母だからあんなに些細な事でも腹が立つんですかね。
もう本当にだるい。帰りたいです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

チョコ

私は1人目のときそうだったので2人目では里帰りしませんでした😣

• はち

はち

私もそのつもりだったのですが、上の子を
    見てくれるのが実家しか居なかったのと
    実母が里帰りするんよね?!みたいな
    感じだったのでしてしまったら
    コレです😔

• 2月16日

私も喧嘩になったり腹が立ったりするだろうなと思ったので里帰りしなかったです。
でも、はちさんは上にお子さんいるようなので頼らざるえないですよね。

• はち

はち

そうなんですよ( ´︵` )
    1人目も最悪でした💦計画は3人
    家族計画があるので3人目はしないです💦

• 2月16日
ys💕

私も里帰りしたんですが、
2週間で帰ってきました💦

• はち

はち

本当にイライラしちゃいますよね😫

• 2月16日
りんご

何に腹がたつのかわかりませんが、私は、実母の、出かけようとすれば「どこに行くの?誰と行くの⁉️」帰ってこれば「手洗いうがいしなさい❗️」寝ようとすれば「歯磨きして寝なさいね❗️」にイライラきてこの前大げんかしました😁幼児じゃないんだから手洗いうがい歯磨きぐらい言われなくてもするし誰とどこにいようが関係ないでしょ❗️いちいち付いて回って来て大人に言うことじゃないでしょ😤

• はち

はち

イライラしますね〜(ㆆ_ㆆ)
    うちは妊娠中、妊婦は病気じゃないって言われ食っちゃ寝だわ〜あんたはって言われ。些細な事だけど家事手伝いしてるのにあーだこーだ言われて本当にストレス感じます💦

• 2月16日
あるとみぃ

分かりますーー!
健診のこともあり、トータル二ヶ月半くらい居ましたが、早く帰りたくて仕方なかったです( ; ; )
でも2人目出来たらまた帰ることになるんだろうなぁと思ってちょっと憂鬱ですね(;ω;)
母親のタイプにもよると思いますけどね💦

• はち

はち

うちは帰る前と後が態度変わるタイプですおそらく😦💦
    もう3人目は帰りません💦

• 2月16日
ママリ

うちもです💧
書き出したらキリがないので省略しますが…
2人目は1人目よりも早く帰りました。

里帰りできる環境が有難いと割り切って、乗り越えました。

• はち

はち

私も環境に感謝とだけ割り切ります💦ちょっとさほちゃんさんのコメントで元気がでました!

• 2月16日
ままり

産む前から腹立つ母親だったのでそもそも里帰りしませんでした笑
仮に2人目できても絶対里帰りしない予定です笑

• はち

はち

(笑)私もしなければ良かったです😫
    3人目は絶対しません。

• 2月16日
わんたんめん

私は里帰りしませんでした。
温厚な性格の妹が里帰り中にゲキ切れしてるのを見たので帰らないほうがよいなと判断しました。些細なことが気になってしまうんでしょうね(;o;)

• はち

はち

わー。それは余程だったんでしょうね😦
    妊娠、出産ってホルモンバランス崩れてるの分かってるはずなのに本当にイライラさせてくれますわ😫💦

• 2月16日
sk15

なぜ里帰りするのかわからない。家族は旦那さんなのに。ヘルプが必要なら自宅に来てもらえばいいのに。。。

• はち

はち

里帰りしなければならない、家庭の事情はあるものです。距離が近かったり、しなくても何とかなる環境に居たらしていません。

• 2月16日