コメント
吏桜(りお)
根菜カレーの時は一口大に切ったのを入れてカレーにしますよー
あさりちゃん
うちはカレーによく
レンコン
タケノコ
里芋
ニンジン
入れます!
じゃがいもより里芋のほうが好きです。
これに鶏肉です。
ほぼ、筑前煮の具材であることにいま気づきました😅
うちは野菜ゴロゴロ派です。
根菜の時はコンソメやブーケガルニで下味ではなく、カツオ出汁+味噌、で煮てカレーのルーを入れると美味しいです。
-
ナタデココ
コメントありがとうございます🌟
食べ応えあっておいしそうですね😋
和風な感じ良いなと思ってました😍
出汁と味噌の大体の分量教えてくれると嬉しいです🤗- 2月11日
-
あさりちゃん
全体のカレーの量にもよりますが、
出汁は出汁パック1つくらい、
スティックのなら半分~1本くらい。
味噌は超薄い味噌汁、ぐらいでしょうか、、、。
離乳食よりちょっと濃い、ぐらいですかね、、。
すみません、おおざっぱで(>_<)(>_<)- 2月11日
-
ナタデココ
いえいえ、わかりやすくて助かります🌟
早速作ってみます😊- 2月11日
ナタデココ
コメントありがとうございます🌟
参考にさせてもらいます💓