※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

子どもがハイハイでレースに参加したいが、歩けるようになるか心配。歩いたら失格になるため悩んでいる。

今子どもがひとりで10数秒間立っていられて、1.2歩足を前に出すようになってきました!
2ヶ月後にハイハイでレースをするイベントに参加したいなぁと思ってるのですが、その頃までには歩けますかね?もし歩けちゃうとハイハイはしないですか?
歩くと失格になるので、どうしようかなぁと悩んでます。

コメント

あかちゃん

うちの子も10ヶ月で1~2歩歩いたと思って次の日には15歩、1ヶ月後には外で普通に歩き回っていました✩
2ヶ月後はさすがにハイハイしないと思います💦

• ぷりん、

ぷりん、

回答ありがとうございます!
    そんな急に歩くんですね😱やっぱり無理そうですかね(TT)残念です。

• 2月11日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子は10ヶ月の時の歩き始めて1週間後にハイハイレースの予約しててドキドキしながら出ましたが、まだ歩くよりハイハイが早かったのでなんとかハイハイしてくれました✩けど途中でたっちを披露してました💦笑

• 2月11日
  • ぷりん、

ぷりん、

出られたんですね!途中でたっち、可愛いですね😍色々成長が早かったからここはゆっくりになってくれるといいんですが、そうもいかないですね😅

• 2月11日
王子ママ☆☆

2ヶ月後にはハイハイせずに歩くと思いますよ💦

• ぷりん、

ぷりん、

やっぱり歩いちゃいますよね😅
    残念です(TT)

• 2月11日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

早い子だと10ヶ月くらいから歩けちゃうので、1歳前後だとスタスタ歩いてる可能性は大ですね😆💦

倍率高めのハイハイレースだったら我が子を出したい親御さん沢山いらっしゃると思うので、2ヶ月のうちにかなり歩けるようになってしまったら私なら早めに辞退の連絡すると思います😓🤣

• ぷりん、

ぷりん、

やっぱり歩いちゃいますよね😅
    せっかくだから出したかったけど諦めるしかなさそうですね😭ありがとうございました!

• 2月11日
やま

息子が10秒立った!!一歩出た!
数歩歩いた!っていう流れは1ヶ月以内にきました(笑)
歩き始めてからはハイハイしなくなりました😂
たぶん歩けるようになるとそっちの方が移動も早いのでハイハイしなくなりますよー😨

にしても早い😆💕

• ぷりん、

ぷりん、

1ヶ月で歩くんですね❗️数秒立てるようになったのが3週間前で、足がで出したのが三日前からなので、もしかしたらちょっと進みが遅いかもですね!
    でも2か月だと歩いてそうです😅ハイハイしなくなっちゃうの悲しいですが成長ですもんね!
    ありがとうございました😊

• 2月11日
ぴーさん

歩けちゃうと、最初のうちはハイハイもするけど、だんだんハイハイが少なくなってきます! 今、長めにたっちしてて、足を前にだすようになってるので、2ヶ月後には、ハイハイしてないと思います😭

• ぷりん、

ぷりん、

やっぱりしないですよね😭残念ですが諦めるしかないですね😓ありがとうございました!

• 2月11日
s

2ヶ月後だと歩いてそうですね😅
歩けるようになったばかりの子が参加できる
よちよちレースはないですか??
うちの子は歩くようになってから
よちよちレースに参加させました💓

• ぷりん、

ぷりん、

ですよね😅調べてみたら近くでなさそうです😭残念ですが、諦めるしかなさそうですね(TT)
    ありがとうございました!

• 2月11日