※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

2歳の子供風邪ひいてご飯食べてくれません!みなさん、なんかいい方法有りますか?教えて下さい!

2歳の子供風邪ひいてご飯食べてくれません!
みなさん、なんかいい方法有りますか?教えて下さい!

コメント

aoiiro

風邪引いて食欲がないときは、消化のよいものがいいと思います。

うどん、おかゆ、味噌汁の上積み、りんごをすり潰したものは、どうですか?
もし、それでもダメな時は、アイスクリームがいいそうです。
卵、牛乳が入ってるのでいいと、看護師の友人にききましたよ。

• ひなママ

ひなママ

回答ありがとうございます!
    アイスクリームですか?初めてききました、試してみます!ありがとうございます!

• 9月20日
みいこ*

しんどいときは食欲が落ちるので、無理に食べさせなくてもいいと思います。食べれるものを少しずつ与える、あとは水分はしっかりとらせてあげて下さい。
早くよくなるといいですね…。お大事になさって下さい。

• ひなママ

ひなママ

水とお茶もあまり飲んでくれないです!無理矢理あげると後から吐いてしまうので、味ついてる水は良くないですかな⁉️

• 9月20日
  • みいこ*

みいこ*

一気にあげると気分が悪くなって吐いちゃうので、一口ずつこまめにあげてみて下さい。味のついている水よりイオン飲料が飲めればそっちのほうがいいかも…。

• 9月20日
  • ひなママ

ひなママ

回答ありがとうございます!分かりました!買って来ます!

• 9月20日
  • みいこ*

みいこ*

うちの息子は赤ちゃん用のイオン飲料のりんご味を喜んで飲みます。試してみて下さい。

• 9月20日
  • ひなママ

ひなママ

はい、分かりました!ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ

お嬢様大丈夫ですか?
ご飯食べれないと心配ですよね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
お粥やうどんとかも食べられない様でしたらゼリーやプリン、アイスクリームがいいみたいですよ。
プリンやアイスクリームは卵、砂糖、牛乳で出来ていてカロリーも取れるし美味しいのでオススメです♡

• ひなママ

ひなママ

元気だけど、咳と鼻水酷いです!
    乳製品だね!分かりました!試してみます!ありがとうございます!

• 9月20日
ゆけはさママ

食欲のないときはみなさんおっしゃってる通り、食べれるもの、好きなものだけで、栄養はそんなに考えなくていいと私も小児科で習いました!

アイス、ぷりん、ゼリー、うどん、はつるんとして食べやすいそうです。

飲み物、ベビーポカリいいと思います♡

お大事に!

• ひなママ

ひなママ

分かりました!さっき買って来たので、起きたらあげます!

• 9月20日
テレホン

水分は取れてますか?熱はあります?
汁物やうどんやおかゆやゼリーや果物など消化が良くてサッパリしたのばかりでした。それでも食べない時はハーゲンダッツ買ってきてあげてました。

• ひなママ

ひなママ

水分ちょこちょこ取れてます!
    熱は有りません、咳と鼻水が酷いです!

• 9月20日