※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

眼科で処方された点眼薬が効果なく、子供の目の腫れが心配。眼科が休みで悩んでいる。同じ症状で点眼だけで治った人いるか。

以前にも投稿させてもらったんですが、10日前に眼科に行きものもらいと診断され点眼たけ処方され1日3回さしてます。ですか、どんどん腫れが酷くなっていくばっかりで、その眼科が火、木休みで旦那が休みの日に行きたくても今月は火、木の休みなので、下の子連れて眼科に行かなくてはいけないかなと悩んでます。上の子の目の腫れ酷すぎますよね?💦凄くあせってます。切開になれば麻酔使ってメスが入るのかと思うと可哀想です。同じような症状で点眼だけで治った人いますか?

コメント

ぷーすけ

火曜日開いている眼科が無ければ、総合病院はどうですか?
結構大きくなっているし、休み明けにすぐにみてもらいたい

• ぷーすけ

ぷーすけ

休み明けにすぐに診てもらいたいですよね💦

• 2月11日
  • ヨウ

ヨウ

かなり大きいですよね。旦那に相談してもこのまま様子みててもいいんじゃないって適当に言うけど、こんな大きいものもらいは初めて見たので不安で仕方ありません😩
    連休明け総合病院に行ってみます💦
    ありがとうございました。

• 2月11日

子供ではなく私が小学生の時にものもらいになったのですがその時と似てます💧私は切って貰いました💧麻酔は点眼で切る自体は痛くなかったです。
麻酔がきれたら痛かったです。2日くらいは痛かったかなぁ、、、と記憶しています。
やはり休み明けに総合病院をお勧めします。

• ヨウ

ヨウ

体験談教えてくれてありがとうございます。やはり切開されたんですね。しかも麻酔が切れた後が痛いってこんな小さい子は耐えれるのか不安です。眼科に行ってから酷くなったので総合病院に連れて行ってみます。

• 2月11日
ひなちょ。

腫れが酷くなってるなら
大変ですが下の子を連れていくしか無いかなと思います。
それか、火曜やってる病院へ行きます。

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます。
    やはり下の子連れて行くしかないですよね💦これ以上酷くなる前に連休明けに総合病院か眼科に連れて行ってみます。

• 2月11日