※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

昨日小1で授業参観があったのですが子供の成長がうれしく、感想とありが…

昨日小1で授業参観があったのですが
子供の成長がうれしく、
感想とありがとうを書きたいと思っていますが
迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!最後に1文返事は不要なことを記載すればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

先生にですか?連絡帳に書くか、懇談会(面談)があると思うのでその時に伝えるかって感じですかね😊

はじめてのママリ🔰

教員です。書いていただくとすごく嬉しいですが、返事を書かなければいけないというのがなかなか悩ましいところで😭
自分のトイレ休憩もなかなか取れないので💧
お返事不要ですとあっても、こちらの気持ちとしてもそうもいかず、、、
出来れば学期末の懇談などで直接話してくださる方がありがたいです💦
クラスの人数や学校の状況、先生の忙しさによると思いますが、、、

34人学級ですが、この前の参観後に連絡帳で感想を書いてくださった方は1家庭のみでした。
皆さん何かしら感想を抱いてくださっていると思いますが、これまで担任したクラスでも、翌日に参観の感想というのはかなり少数派ではありました💦

ままり

先生によると思いますが、以前、息子の担任で昼に飲み薬をもたせたという連絡でも「本人に伝えれば書く必要ないです。」と連絡が帰ってきた事があるので、
忙しい感じだとご迷惑になる可能性もあるのかなと思いました💦💦

晴晴

個人面談の時にお伝えした方がいいと思います☺
先生もお忙しいので、、、

はじめ

ありがとうございます!面談は12月なので今度お会いする機会があればお話ししようと思います!