※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

28wで逆子と言われ、30wで戻った後、再び逆子になる可能性があるか心配です。逆子に戻らないような対策をされた方、どのようなことをされたか教えていただけますか?

28wで逆子と言われ、30wで戻ったのですが
また逆子になる可能性ってありますよね😭?

逆子に戻ってしまわないように、
何か対策をされた方いらっしゃいますか?
よかったらどんなことをされたか教えてください😊💓

コメント

つむまま

私は病院に言われ腹帯を本来の逆側、上から下に向かってつけました(´・ω・`;)
胸の下あたりから巻き始めお腹の真ん中で終わる感じです!
でも必ず戻らない、と言う方法ではないみたいですが(´・ω・`;)
私は逆子に戻ることはなかったです!

• ぽん

ぽん

そうなんですね!腹帯やってみます☺️詳しくありがとうございました💓

• 2月12日
あやの

私も28wのときに逆子になり、1度戻ったのですがまた逆子になってしまいました(´;ω;`)
結局そのまま戻らず37週で帝王切開で出産しました!

逆子を戻すために助産師さんがやってる整体に通ってました!
その助産師さん曰く、骨盤が歪んでるとお腹の中で居心地悪くて頭を上にするんだよ!って言っていました!

• ぽん

ぽん

骨盤の歪みも関係あるんですね!初耳でした😊 なるべく良い姿勢で過ごすようにします!

• 2月12日
なお

お灸をやっていました!
32wで逆子がなおって、なおってからも継続してやっていました👍
無事に産めましたよー🌸

• ぽん

ぽん

お灸良いってよく聞くので興味あります!調べてやってみようと思います☺️💓

• 2月12日