子どもが大きくなり、電動アシスト付きの自転車を買おうと思っています。前後に子どもを乗せるか、前カゴで乗せるか悩んでいます。買い物をするために前に子どもを乗せるタイプが良いか不安です。他の方の購入ポイントを知りたいです。
みなさんが購入した、電動アシスト付きの自転車とポイント(理由)を教えてください…!
子どもが大きくなってきたので、電動アシスト付きのママチャリを買おうと思っているのですが…
種類の多さと想定以上の金額で、どれを購入したら良いか悩んでいます(´・ω・`)
自転車屋さんの店員さんから話を聞くと、前カゴ有りで後ろに子どもを乗せるか前に追加購入して乗せるのが良いかなーなんて思っています。
ただ、2歳前後で後ろ乗せって不安な気持ちもありますし…追加購入するタイプは元から付いてる前乗せタイプより視界が狭そう…なんてそれぞれに悩むところがあって、決断に踏み切れません。
我が家は車を持っていないので、週末に旦那と子どもを連れて1週間ぶんの買い物をします。
なので、前に子どもを乗せるタイプが元から付いてると買い物した荷物を置く場所が無いかな…と不安に思ってます。
逆に元から付いてる前乗せタイプを使っている方で、買い物をするときはどうしてるのかも気になる部分ではあります。
また、子どもは今1人ですが、今後授かれる機会があれば授かりたいなぁとは思っています。
なので、みなさんが購入されたものと購入する決め手となったポイントを教えていただきたいです…!
- みずみぃたん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
グランデ
元からついている前乗せ使っています!
後ろはこどもが成長したら取り付ける予定なので後ろにカゴを付けているので荷物はそっちに入れていますよ(^^)/~~~
購入のポイントは、漕ぎやすさ!
これ大事です🤗
ママリ
うちは、パスバビーアンを購入しました!
パナソニックのギュットアニーズと迷いましたがパナソニックの漕ぎ出しがグイッと行くのがあまり好きではないのと、パスバビーの方が全長も短く少し軽いボディで小柄のわたしには合っていたのでそちらにしました!
値段も少し安かったです。
お子さん2人目も考えてらっしゃるなら前かご付きで後付けの前のせタイプをご購入の方がいいと思いますよ!買い物とか行くなら乗せるとこなくなっちゃうので😂
買い直してるママ友も結構いるので、、
-
みずみぃたん
昨日自転車屋さんでカタログもらってきました!
確かにパスバビーのほうが少しお安いですね(*´꒳`*)
買い物は自転車使うので、やっぱり前カゴあった方がいいですよね…!
電動は高いので買い直しだけは避けたいところです(笑)- 2月12日
みずみぃたん
前乗せタイプを購入されたんですね!
後ろにカゴをつけてるということは、荷物はすべて後ろに置いてるかんじでしょうか??
ポイントは漕ぎやすさなんですね!
週末に試乗しに行くことにしたので、漕ぎやすさをチェックしてきます!