9ヶ月の娘がまだハイハイをせず、ずり這いもあまりしないことで心配しています。同じ経験の方はいますか?
9ヶ月です。
支援室へ行くと娘は動いてずり這いはしますが、ハイハイはまだしません。
家にいるとずり這いあんまりしません。お座りして遊んだりはしますが、動きません。
心配になります。
同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント

ふうママ
興味ないだけじゃないですか(*^^*)?
まだお座りで遊びたいし、それで楽しいんだと思いますよ~❤
うちの子は見てると甘えて寝返りとかしなくて、ずりばいもハイハイもしなかったですけど、隠れた振りしてたらガンガンしてて、知能犯かとおもって爆笑でした😂

まい
一歳過ぎてからハイハイしましたー!
なんならまだひとりでたっちも歩きもしません!
お座りして遊ぶ方が好きなだけかな?と思います!
きっと今はハイハイもズリバイも気分がのらない時期なんだと思います😌
そのうち急にするかもだし、もしかしたら急に立つかもしれませんよー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
焦らずいきますね!- 2月11日

せつこ
うちの子は寝返りしたのが8ヶ月でずり這いは9ヶ月、ハイハイは1歳になる直前にと結構遅めでした💦
でも何事も問題なく今ではもう走り回ってます😃
支援センターでずり這いいっぱいするのはもしかしたら普段と違うところだから周りに興味があっていろいろ動き回りたいからなのかもですね!
家でも普段目にしないようなものとか周りに置いたらもしかしたら動き回るんじゃないでしょうか!?😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちゃんと時期は来ますよね!- 2月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
興味ないんですかね!