コメント

hungrytiger
どぉ、思うかと言うと漢字の数よりは意味などを見て、イメージ?を決めてから漢字を探して、何文字になるかだとは思うのですが(´・ω・`)
三文字だから可哀想ってのはないと思いますよ☆
あっちゃまさん達が考えてつけてくれた大事な名前ですから!

きりこ。
うちは夫婦、長女が漢字二文字で、長男次男が漢字三文字です。
そして、長女と長男は同じ漢字が含まれますが、次男はその漢字を含まずです。
私としては子どもたちには共通の漢字を入れたかったのですが、色々な事情によりネタ切れで、、
ですが、みんなそれぞれ意味のある素敵な名前が付けられたのでは?と思っていますσ^_^;
-
あっちゃま
あたしも娘と同じ漢字を使いたくて
三文字がよかったんですけど
その漢字の読みがなくて💦
旦那は二文字で娘と同じ漢字を
使わなくてもいいんじゃないかって
いうんです!
だから毎日喧嘩してばっかりで💦- 9月20日

mayu8042
うちは旦那息子が漢字一文字で読みが二文字。私がひらがな三文字。娘は読みが二文字で漢字二文字です。一文字にしようか悩んだんですが、私だけ三文字だと浮くかなと思って。
年賀状ぐらいしか連盟で書かないですが、
苗字◯□□□△☆みたいな。わかりますかね?
後は画数で決めましたよ。
兄弟で文字数違うのは、よくあると思います。
いいお名前に決まるといいですね。
-
あっちゃま
わかります😊
漢字は決まってるんです💦
二文字と三文字の!!
ただどっちにするかで
毎日喧嘩してます😥- 9月20日

ayaniu1610
私は7人きょうだいです(o^^o)
私を含めたきょうだい6人+両親は漢字で二文字ですが妹が一人だけひらがな3文字ですが本人も私たちも気にしたことがありません(*^^*)
きょうだい仲は良い方ですし、名前をそれぞれ気に入っています。
名付け全てに言えるかなと思うのですが、ご両親の思いがきちんと入った名前なら子どもにとって宝物、背中を押してくれるものになると思いますよ♡今は夫婦の意見が分かれているということなので、一生使うものなので譲らずしっかり話し合って決められてくださいね(*^^*)
私も以前名付けで質問したことがあるのですが、今は息子にこの名前をつけてよかったな!と思っています♡呼ぶ度に愛着が湧くような素敵なお名前に決まるといいですね(o^^o)
-
あっちゃま
ありがとうございます😊
毎日喧嘩三昧ですか
折れず頑張ってみます❗❗
旦那が頑固で自分の思い通りに
ならないと機嫌が悪くなるんです💦
でもこればっかりは一生ものなので
説得しようと思います☺- 9月20日

龍・結mama
そうですかね??
子どもが将来自分の名前が変だと思わない限り、そこは気にしないと思いますよ☆
お互い譲らないなら、平等に…
11ヶ月の娘ちゃんに選ばしちゃいましょう!!はいはいしませんか??
おっきな画用紙2枚にそれぞれの名前をはっきり書いて、娘ちゃんの前に置きます!
娘ちゃんが選んだ名前に決定!!
なんて…うまいことハイハイしてくれるかわからないし、そんなことしたらダメですかね(>.<)
私は今回名付けで迷ったら、三歳のお兄ちゃんにそやって見せて、パッと選ばせようと思っています(^_-)
すてきな名前が決まりますように(*^^*)
-
あっちゃま
そうですかね??
娘に選ばすのはいいアイデアですね😊
旦那と相談してみます☺- 9月20日
-
龍・結mama
はい、私がそう言うの気にしないからかもしれないですが。
娘ちゃんですもん、いつかは嫁ぐんですし☆気にしないと思いますよ(*^^*)
旦那様と喧嘩にならないでいいと思いますよ、娘ちゃんに選ばせるの(*^▽^*)
生まれてきた子にも、お母さんとお父さんが名前迷ったんだけど、最後はお姉ちゃんが選んでくれたのよって言えます☆家族みんなで決めた名前、すてきですね(≧▽≦)
これでお互い文句言ったら、娘ちゃんに文句言ったことになるんですよ~!!!(笑)- 9月20日
-
あっちゃま
ありがとうございます😊✨
そうですよねっ😁✨
決めさせてみます😆✌- 9月20日
-
龍・結mama
うまくいきますように(*^▽^*)☆
- 9月20日

みぃゆ
それがかわいそうという発想が全くありませんでした💦
漢字の数よりも両親の願いがこもった名前であることが大事かなと思いますよ😄
あっちゃま
もう漢字は決めてあるんです!
二文字のほうも三文字のほうも!
hungrytiger
すいません、考えてあるんですね(´・ω・`)
あたしのお家は、主人もあたしも漢字二文字ですが、子供は漢字一文字ですよ☆
でも、兄のところは漢字にの数にこだわりがあり、みんな一文字で漢字の中に風が入るようになっています!
最初は、あたしの決めた名前で決まっていたのですが、産まれて来たら主人が名前を変えると言い出し喧嘩したのを思い出しましたw
結局は、主人が言い出した名前に決まりましたけど|ω・`)