※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトを食べてアレルギー反応が出た。同じ経験の方いますか?火曜日に小児科へ行く予定です。

食物アレルギーについて。
もうすぐ8ヶ月になります。
ヨーグルトは今までに数回食べたことがありました。今日同じように朝食べたのですが、その3時間後に顔、胸、足に発疹が出ました。#8000に電話したら緊急性はないとのことでしたので火曜日に小児科に行く予定です。
このように何回か食べてから発疹が出てアレルギーと言われた方はいらっしゃいますか?

コメント

つー

その日の体調もあると思います!

うちの息子は産まれてから
毎週土曜日はミルクでしたが
6ヶ月でいきなり蕁麻疹出てそこから
ずっと除去してます。レベル4です。

• ひよこ

ひよこ

返信ありがとうございます!^_^
    なるほど、体調ですね。確かに少し風邪気味かもしれません。

• 2月11日
  • つー

つー

恐らく小児科で血液検査してくれると思います😃

上の子居て離乳食、大変ですか?😣
    我が家は中々リズム掴めず
    毎日あわあわして終わります😣

• 2月11日
  • ひよこ

ひよこ

小児科で相談したいと思います🎶

離乳食始めて2ヶ月ちょっとなんですが、今少しペースがつかめてきました(T ^ T)
    ホント日々1日のスケジュールを模索してます。上の子のごはんはもちろん、外遊びの時間などなど。。下の子は機嫌が悪くなると離乳食を食べてくれないのでおっぱいの時間を調整しながら離乳食与えて、などなど。
    1日あっという間です(>_<)
    つーさんのお子さまは産まれたばかりですか?🎶無理しすぎずボチボチでお互いがんばりましょうね🤗

• 2月11日
のん

うちの子は豆腐を1番最初に食べた時に数時間後に赤くなったのですが徐々に収まり、次の日に下痢になりました!
なので、あげてから2日後に病院にかかったところ胃腸炎が流行ってる時期だったので、胃腸炎かアレルギーかわからないと言われましたw(1歳前はアレルギー検査しても意味ないそうです…)
その後数ヶ月控えてからあげたら大丈夫でしたが、やはり少量でも2日続けてあげたり体調悪い時にあげたりすると多少赤くなったりしてたので、体調の悪い時はなるべくあげないように気をつけてます(ㆁωㆁ*)

• ひよこ

ひよこ

詳しくありがとうございます!!
    ここ数日、朝ヨーグルトを連日で与えてました。それと、上の子が風邪をひいてて8ヶ月の下の子も体調万全ってわけではありません。
    そのことも小児科で伝えたいと思います(^^)

• 2月11日