切実な悩みです。痩せません……産後5か月経ちますが、全く体重が落ちませ…
こんにちは。
切実な悩みです。
痩せません……
産後5か月経ちますが、全く体重が落ちません。
ほぼ完母のせいか、お腹が空いて空いてたまりません。
昨日も気の置けない友達から、太り過ぎとゆわれました……
胸のサイズが3サイズぐらいアップして、そんなに大きくなったこともないので妊娠前の服もあまり着れず、太ったばかりゆわれるので、辛いです……
やっぱり骨盤矯正行ったりしたほうがいいのでしょうか?
あまり食事制限すると母乳出なくなったりしないかも心配です。
みなさんどのようにして痩せましたか?😢
愚痴ばっかりになって申し訳ないです。
よろしくお願いいたします。
- ゆーきりんりん(7歳)
コメント
おっさんママちゃん
妊娠時、どれだけ増えました?
私12キロ増えました🤣
あと、3キロ痩せないと産前の体重に戻りません( ̄∀ ̄)けど、諦めてます🤦♀️
ちゃん
私、未だに戻りませんよ😂
ダイエットは母乳やめてからでいいと思います💕
-
ゆーきりんりん
戻らないです……泣
母乳やめてからでもいいですかね?💦- 2月11日
みぃーぷーこちゅー
私も全然痩せません❗妊娠中は体重が5㎏ぐらいしか増えなかったのですが、今もそのまま5㎏増えたままです‼️仕事復帰までに痩せないとと思っているのですが……中々……
-
ゆーきりんりん
5キロ!!すごいです!
私は8キロ減って、調子乗ったのか10キロプラスになってしまいました…あぁ……
中々ですよねえ…- 2月11日
はじめてのママリ
私も完母で育てていました!
里帰りから自宅に戻ってからごはん食べる余裕がなくて
妊娠中に太った16kgが1ヶ月で落ちました😂
お母さんの食べたものがそのまま母乳になる訳ではなくて、
食べなければお母さんの体から栄養が取られて母乳になるらしい?ので
爪が全く伸びなくなりましたが母乳は変わらず出てました!
でもお腹は空くので菓子パンを食べてたらまた5kg太り今絶賛ダイエット中です😅
骨盤矯正は行きましたが、痩せるには運動が一番だと思います🙏
息子が寝てからひたすら筋トレしてたら1ヶ月で今2kg痩せてます🐷
-
ゆーきりんりん
なるほど!母乳の仕組みがわかりました!
やっぱり運動ですね!
添い寝じゃないと寝ない子なんですが、頑張って運動時間つくります!
ありがとうございます!- 2月11日
みる
私は9キロ増えましたが、完母で出産前より2キロ痩せましたよ☺️
でも体型は戻りません…ぶよぶよです笑
一応骨盤矯正にも行ってますが、食事制限どころかお菓子もめっちゃ食べます。
でも子供抱えてスクワットしたり、お散歩がてらウォーキングしたりはしてます。
こればっかりは体質もあるんでしょうが、お金かけなくてもできることからやってみては!
-
ゆーきりんりん
スクワットとお散歩がんばります!
結婚式控えてるので、なんとしてもがんばります!- 2月11日
-
みる
出産前じゃなくて妊娠前より、でした💦
結婚式は一生に一度、写真にもたくさん残りますし悔いのないように頑張ってください♡
ドレスのタイプにもよりますが腕の引き締めを重点的にやると綺麗に見える気がします☺️- 2月11日
honey bunny
最後6ヶ月くらいが1番赤ちゃんの吸引力が凄くて、食べても食べても太らなかった気がします。その後、調子に乗ってお菓子の食べ過ぎで太りましたが w
まだ、希望はありますよ!
でも、ダイエットばかり考えて食べない事は禁物です。今は赤ちゃんのためにいっぱい食べてください。
-
ゆーきりんりん
6か月そうなんですか!?
もうすぐなので、期待します!!(笑)
ありがとうございます😊
赤ちゃんのためにも栄養バランスしっかり考えてみます!- 2月11日
ぱんだ☆★
一人目骨盤矯正行かなかったんです。すると1年経っても3キロプラスだったんですね。
で3人目はあるかないか決めてないんですが少なくとも4,5年あけるつもりなので、しっかり締めとこうと骨盤矯正通ったら上の子の妊娠前より3キロマイナスになりました。年末年始でググンと増えてプラマイゼロですが、また落とせると思います。
友だちも今骨盤矯正通ってて病気なのかな?って心配するくらい痩せると言ってました。なので、いい骨盤矯正の整骨院があるならおすすめです。
-
ゆーきりんりん
えー骨盤矯正って相性良いとそんなに効果あるんですか!?すごい!!
評判いいとこあれば探してみますね!!
ありがとうございます!- 2月11日
koskos
13kg増えて1.2ヶ月で戻りました。
散歩などの軽い運動はしてますか?☺️
ご飯等は我慢せず好きなだけ食べてました🐷
あとほうじ茶などのノンカフェインものをがぶ飲みしてます😂
-
ゆーきりんりん
お散歩は雨と寒すぎる日以外はしてたりとかするんですが…やっぱり足りないかもです😱
水分補給ですね!それ足りないとおもいます!がんばります!- 2月11日
○pangram○
産後から骨盤ベルトはしてましたか?
骨盤開きっぱなしだと痩せにくいですよ〜!
骨盤矯正してもらうのは良い方法だと思います。
私も完母で、食欲凄かったです😭
あとは、産後用のガードルとかも使ってました!
産後10ヶ月ほどで、戻りました。
まりゅまろ
ガチな感じで言うと…
はっきり言って食べた分運動で消費するより、無駄に食べない方がはるかに楽ですよ☺️
母乳とのことなので無理な食事制限は必要ないかと思いますが、例えばお腹が空いたからって菓子パンやお菓子をバカ食いしたり、毎食がっつりラーメン、カツ丼、カレーとかそういう食事内容なら見直すべきだと思います。良質なタンパク質は摂りつつバランス良い野菜中心の食事をすれば、母乳の量は減らさず健康的に痩せられると思いますよ。
ちなみに私は1人目も2人目も+5キロで抑え、退院日には元に戻っていました。また1人目出産後から3人目妊娠するまでに3キロほど痩せています。
モデル体重とは程遠い体重ですが…妊娠出産を気に食事に気を遣うようになり健康的に痩せられていると思っています。
ゆーきりんりん
回答ありがとうございます!
プラス10キロぐらいが戻りません…
諦めも大事ですかね?
9月に結婚式控えてまして、これはやばいなと…
ありがとうございます!
おっさんママちゃん
諦めも大事だし、どーしても痩せたいならリバウンドをしない様にダイエットをするしかないですね。
有酸素運動、食事制限ですかね。
タンパク質を摂取し、資質を減らし
運動をして筋肉を増やして痩せる体質に体を変えていくしかないですね🙇♂️
食べないダイエットは、すぐにリバウンドして意味もないです。
運動と食事しかないですね^ ^