コメント
祈莉
特に検査するとか、こんなのが心配。と言われてなかったら大丈夫ですよ^^
顔の小さな人、大きな人、足の長い短いが人間あるので、その範囲内で、少し大きいよ。って教えてくれただけです^^
mimi
うちの子は31週で8.7cmで大きめと言われましたが大丈夫でしたよ!ただ4000g超えで産まれたので頭出るまでが辛かったし傷口も大きかったので産後辛かったです。。経膣の予定なら今から会陰マッサージした方がいいですよ♩
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます♩
4000g超えだったんですね(°0°)‼
産むときに痛みが伴っても健康で元気に産まれてきてほしいです★
マッサージやってみます(¨̮)♡- 9月20日
mamirinsu
私も同じようにあかちゃんの頭が大きいと、出産までに何度か超音波されてましたf(^^;
あかちゃんに異常があるのか?出産後は、大丈夫なのか?ずっと考えてましたf(^^;
けど、とりあえず無事、元気にに産まれてくれればって思うようなりました(^.^)
考えれば考えるほど、だんだん暗い気持ちなってきたので(;^_^A
そして、旦那さんが『なんでもBIGなことはえぇ事や、元気に出てきてさえくれればいい』って言うてくれてたので(^^)
出産後は頭が大きいなって思うこととかなかったですよ♪
私があまりに毎回大丈夫なのか、自分はどうしてあげたらいいのか、聞きたおすもので『あかちゃんの大きさも、お腹のなかにいるときは正確に出せないから、出てきたらまた違う、産道通ってこれるかどうか確認しておきたいだけだから』と担当の先生も言ってくれました(^.^)
心配事や、不安は検診日に先生か助産師さんに聞くといいと思います(^^)
助産師さんはいろんな妊産婦さん、あかちゃんに接しているから、こんな人いたよとか色々話してくれますよ(^^)
初めてだから、大丈夫かどうか気になりますもんね(^^)
わかります♪
もし、こんなものかと思えたら、出産までゆっくり寝て、体力ためてあげてください(^∀^)
ほんとに、すごい体力使うので、よく寝て、体力ためててあげるほど出してあげやすいんだなって実感しました(;^_^A
あと、出産後の、最初の2ヶ月位まであまり寝れないことお多いですし(^^)
出産間近は前駆陣痛とかで寝れないことも多くて、家事少しおいて昼寝とかしとけばよかったって思うくらいでした。
haru301さんのあかちゃんが、無事、元気に産まれてきてくれますように(^^)
あと、もうひとふんばり無理せず、頑張りすぎず頑張ってください(^^)
-
KI mama ♡
とても安心しました(¨̮)♡
赤ちゃんに何かあったら嫌だなという気持ちや不安が強いです…
はい!次回の検診時に先生に聞いてみようと思います♩不安抱えたままだと…赤ちゃんに申し訳ないですもんね(・・̥)
ありがとうございます♩
初産なので不安なことが多いですが体力温存しながら過ごします!- 9月20日
あたーっちゅ♪
一人目の時も現在の二人目も頭大きめと言われております(^^;)
2週間分くらいの大小の誤差は許容範囲と聞いてます。
うちはどちらもギリギリ2週間分の大きさがありましたが(^^;)
私も旦那も決して小顔と言える大きさではないので、家系として捉えてます(´`:)
一人目を産むとき頭が大きいせいで出すまでにちょっと時間がかかりました( ̄∇ ̄)
二人目をもうすぐ出産予定日なので、また頭がひっかかるんだろうなぁ…と覚悟してます(*´∀`)
-
KI mama ♡
2週間くらいの誤差は許容範囲と分かり安心しました(・・̥)⚡︎また角度によっても誤差は出るんですよね?先生から何も言われていませんが…不安になってしまいました٩(×̯×)۶また頭が大きいと産むとき一苦労しそうですね\♡/笑- 9月20日
退会ユーザー
私も35から頭大きめといわれ
39wで9,6で心配なりましたが
実際産まれたら別に普通
じゃないか?って感じだし
元気に生まれてきましたよ!
ちなみに31wで8,1でした
先生に再検査とか言われてない
なら大丈夫だと思います
エコーは10%誤差が
あるみたいですので
気にしすぎないでくださいね
-
KI mama ♡
実際産まれてみると普通かな?と私も思えるようにしたいです◟̊◞̊♡はい!再検査など言われていないので大丈夫ですかね?次回の検診時にもう一度先生に聞いてみます(¨̮)♡- 9月20日
KI mama ♡
先生からは特に何も言われてないです(・・̥)心配しすぎもよくないですよね!