コメント

thisk♡
初めてから慣れて1週間くらいで人参をあげました🥕!

つくし
初めまして(^-^)
我が子も離乳食始まりました。一週間過ぎたので人参食べさせてます。人参は今日で3日目。次は大根かじゃが芋にしてみようかと思ってます。
-
ちゃんたろ
はじめまして!そうなんですね!
あとすこし様子みようと思います😊
二種類目は人参が多いんですかね😲?- 2月11日

つくし
たまたまあった食材が人参でしたので(^-^;
先に甘味が強い野菜(かぼちゃ、さつまいもなど)を食べさせると、他の野菜(大根など)を好まなくなるとも聞いていたことがあります。
人参も甘いとは思うのですが、あげちゃいました!なので次回は大根にでも…でも高いんですよね(^-^;
-
ちゃんたろ
なるほどなるほど!
野菜高いですよね~😵
この際はね物でも売ってくれないだろうかといつも思います😣
ありがとうございました!- 2月11日
ちゃんたろ
なるほど!ありがとうございます!何なら食い付きがいいかなあと気になり、試してみたかったのですが、焦らずですね😊
thisk♡
最初はワクワクして色んなもの試したくなりますよね!!
私も色々頑張ってましたが途中からストレスを感じいまじゃBFに頼りっぱなしです(笑)
これからずっと続きますからストレス溜めないようにマイペースにやることをおすすめします☺️
ちゃんたろ
そうなんですよね!!笑
わかっていただけてうれしいです😂
はい!ありがとうございます!私も早速ベビーフードの下見にいこうと思います笑
thisk♡
色んなもの試すけど、最終的にこの量でこの野菜買うのはな…となります(笑)
ちなみに、ベビザらスが一番安いですよ☺️(笑)
ちゃんたろ
ですよね😣
そうなんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました😆