※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
子育て・グッズ

離乳食スタートして4日目で、毎日10倍がゆをあげています。他の食材を試すのは、10倍がゆに慣れてからがいいでしょうか?

おはようございます!4日前から離乳食スタートしました💓毎日10倍がゆだけをあげています。他の食材を試したりするのは、やはり10倍がゆにしっかり慣れてからの方がいいんでしょうか?

コメント

thisk♡

初めてから慣れて1週間くらいで人参をあげました🥕!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!ありがとうございます!何なら食い付きがいいかなあと気になり、試してみたかったのですが、焦らずですね😊

• 2月11日
  • thisk♡

thisk♡

最初はワクワクして色んなもの試したくなりますよね!!
    私も色々頑張ってましたが途中からストレスを感じいまじゃBFに頼りっぱなしです(笑)

これからずっと続きますからストレス溜めないようにマイペースにやることをおすすめします☺️

• 2月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですよね!!笑
    わかっていただけてうれしいです😂

はい!ありがとうございます!私も早速ベビーフードの下見にいこうと思います笑

• 2月11日
  • thisk♡

thisk♡

色んなもの試すけど、最終的にこの量でこの野菜買うのはな…となります(笑)

ちなみに、ベビザらスが一番安いですよ☺️(笑)

• 2月11日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

ですよね😣

そうなんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました😆

• 2月11日
つくし

初めまして(^-^)
我が子も離乳食始まりました。一週間過ぎたので人参食べさせてます。人参は今日で3日目。次は大根かじゃが芋にしてみようかと思ってます。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

はじめまして!そうなんですね!
    あとすこし様子みようと思います😊
    二種類目は人参が多いんですかね😲?

• 2月11日
つくし

たまたまあった食材が人参でしたので(^-^;
先に甘味が強い野菜(かぼちゃ、さつまいもなど)を食べさせると、他の野菜(大根など)を好まなくなるとも聞いていたことがあります。
人参も甘いとは思うのですが、あげちゃいました!なので次回は大根にでも…でも高いんですよね(^-^;

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほどなるほど!
    野菜高いですよね~😵
    この際はね物でも売ってくれないだろうかといつも思います😣
    ありがとうございました!

• 2月11日