※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

離乳食卒業って何歳ですか?来週1歳ですがご飯の固さは普通の食べてます。幼児食まだ早いですよね?

離乳食卒業って何歳ですか?来週1歳ですがご飯の固さは普通の食べてます。幼児食まだ早いですよね?

コメント

あんり

一歳半で離乳食は終わりみたいです✨

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうなんですね。ありがとうございます😊

• 2月11日
えりえりえり

1歳頃から少しずつ親のとりわけをしだして外食では親と同じうどんを食べたりから初めて1歳2.3カ月くらいには味が濃すぎなければ親と同じの食べてました!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうなんですね。味薄めなら大丈夫そうですね。ありがとうございます😊

• 2月11日
ふーこ

まだ早いですね💦
1歳半を目安にして、それまでは離乳食完了期として少しずつ離乳食から離れてく感じですね😊
1歳で離乳食卒業してしまうと、消化に負担がかかってお腹緩くなったり嘔吐したりする子もいますよ~

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうですよね(^^;ありがとうございます😊

• 2月11日
たなばた

6ヶ月から離乳食を始めた者です。

保育園が決まり、先日面談に行ってきたのですが、
保育園では1歳の誕生日から幼児食になるので、離乳食頑張って進めて下さいと言われました😥

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうなんですか。保育園だと早いんですね。保育園入れるつもりがなかったので知りませんでした。ありがとうございます😊

• 2月11日
ジャンジャン🐻

保育園行ってるので、一歳ちょっと前から幼児食です😅

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。保育園だと幼児食なんですね。ありがとうございます😊

• 2月11日