※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子どもの歯科検診について相談です。歯医者Aと歯医者Bで迷っていま…

1歳の子どもの歯科検診について相談です。

歯医者Aと歯医者Bで迷っています。

Aは家から徒歩3分でとても近く、子ども連れでも通いやすそうです。小児歯科も対応しています。

Bは以前自分が通ったことがあり、特に問題はなく「普通」という印象です。少し距離があります。

もともとBで1歳歯科検診の予約をしていましたが、子どもが体調不良(突発性発疹)になりキャンセルしました。その際「また今度予約します」と伝えています。

この場合、Aに行くのがいいのか、それとも一度予約していたBに行った方がいいのか悩んでいます。

また、Bに行かなかった場合や、後からやっぱりBに行くとなった場合、気まずくないかも気になります。

同じような経験がある方や、ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

私も自分が通ってる所に一回予約しましたがキャンセルして、結局他の医院に通ってます!
自分も夫もその後医院行ってますが、特に子供について聞かれたこともないしもし聞かれても他の小児歯科専門の所に行ってるので大丈夫です〜!と伝えます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
とりあえず家から近いほうが今後も通いやすいのでAに予約いれてみようとおもいます!