※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の娘についてです。帰りは1人でルンルンで帰ってくるくらい元気…

新一年生の娘についてです。

帰りは1人でルンルンで帰ってくるくらい元気で楽しかった〜!とニコニコなのに、毎朝登校する時だけ泣いてしまいます💦
本人に何故朝行きたくないのか聞くと、ママと離れたくないからとのことで学校生活で何か嫌なことがある訳では無さそうです。
元々場所見知り激しい方なので予想はしていたのですが、6日に入学してから今週で3週目になるので少し心配しています💦

入学してから出来たお友達が3人くらい居るのと、6年生のお兄さんとお姉さんに朝登校する時名前を呼ばれて挨拶をしたりしていたのでいろんな子たちとコミュニケーションは取れているみたいなのですが、、、

朝私にしがみついて泣いて離れず私もどうしたらいいか、、
もちろん子供に寄り添って教室まで入って朝の支度を一緒にしたりとか色々試してみたのですが私と別れる瞬間がどうしても悲しくなってしまうようです😇

他にも泣いてる子は見たことあるのですが、先生に手を繋がれたら素直に泣きながらでも席に着いて頑張っているので、うちの子は頑固なんだと思います😇笑
これから親としてどう動いていくのが良いのでしょうか、、、

コメント

スカイ🐶

こんにちは😊
うちの長女もまったく同じでした〜
1年の時は朝、なんなら前日の夜からママの離れたくないと泣き😭
教室まで行って先生に引き剥がされる日々でした。。
うちは母子分離不安強めなのもあります💦

でも、2ヶ月もせずに1人で行けるようになりましたよ😆
時間はかかる子はかかるみたいですが、きっと1人で行ってきますできるよーになります✨