はじめてのママリ🔰
わたしの周りも10歳年上のママさんとか居ましたが、全然そんな事なかったです!
子どもの話したりするので、会話が合わないとかはなかっです😌
なな
私は割と下の方の年齢のことが多いですが、(周りが2人目3人目だったりなので)基本子供が可愛いって話しとかしないので話があわないとかなかったです!!✨
今も色んな方と話しますが、ここ心配だよね〜って言う共通話題ばかりです✨
はじめてのママリ🔰
年上のママ友いますよ!
話合います♡
また、ママ友ではないですが、職場で知り合い今では頻繁にお出かけする仲のお友達も私より一回り以上年上の方です!!
年齢差っていうより、気を遣いすぎて相手に「話したくないのかな」って思われちゃってる可能性はあると思います🤔
同い年の子供という共通項があるので年齢差はそんなに気にしなくてもいいかなと!!
i ch
ママ友は共通の話題が子供や学校や園のことなので、年齢関係ないと思います✨
ママ友に限らず大人になって友達になる人って年齢とかより同じものがすきとか価値観が合う人だと思います✨
ただ若いママさんも年上のママに話しかけていいのかな?!って思ってる可能性はあると思うので、挨拶と「いつもありがとう」だけでもこちらから積極的に言うとかで良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は逆に8歳くらい年上の方が、かなり周りに多かったです。
そして、年齢と精神年齢的なものは、良くも悪くも全然比例しておらず、年上で、勉強になるな〜と感じる、素敵な方ももちろんいらっしゃいましたし、大丈夫かな...?(よくこの年齢までこの感じで来れたな...)と正直思ってしまうような方もいます😢
で、話の合う合わないは、もう本当にその方の性格や価値観による所もあるので、あまり年齢は関係ないんだなぉとも思いました。
立ち話やちょっとした会話でしたら、もう、より一層年齢は関係ないと思います!✨
コメント