※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
ココロ・悩み

夫婦と母で夕飯後、車に乗ろうとしたら他の車が接触。警察に行くべきか悩んでいる。旦那は疲れていて機嫌が悪くなりました。

モヤモヤしてます💦
今日私達夫婦と娘、私の母と夕飯を食べに行きました。その帰り車に乗ろうとしていると20メートル離れているかいない所でバックで駐車しようとしていた車が隣の車に接触したみたいで、旦那と母が あ!ぶつかった!と言いました。私にはわかりませんが、旦那曰くタイヤが内側に入ってるからあの車(相手)動くかな?と。
そして運転していた40代くらいの女性が出てきてその車をちょっと見て回り、どうするのかな?と思ったら車に戻り出て行きました💦
えぇ??ナンバー控えてお店の人に伝えよう!と私は言いましたが、旦那がよかろー?と。じゃあ娘見てて私が言ってくる!と言ってもしなくていいと。じゃあお店に電話する!
ていうと、手続きとか警察行って書類書いたり状況説明したりかなりめんどいから!自分で行くならいいけど、俺は知らんけん一人で全部してね!と💦前にたように善意で警察話したら手続きでめんどくさい思いをしたそうで😢
正直そんな時間と暇はないから、私もなにも言えませんでした😓
そもそも昨日今日と旦那の運転で旅行に行き、旦那は片道3時間の運転をした後に、実家から来た母の相手をし、疲労マックスで、このやり取りの後機嫌悪くなりました💦

電話で済むだけでよければするのに、、やっぱりこんな場合警察行かないとですかね?😓

コメント

ゆゆ

凄く優しい方なんですね😌
でも正直、私ならほっときますかね😅
目撃者として色々聞かれることにはなりますが、まずはその当て逃げされてしまった車の運転手さんが居なければ話にならないと思います。
間違いなく時間はかかります。
お子さんも小さいですし、お母様もいらっしゃったなら、旦那さんは賢明な判断だったと思います。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます!
    言わなかった事でモヤモヤしてたのでそう言って貰えたら逆にホッとしました😅

• 2月11日
admama

昔、友達とそーゆー話をしてて。
もし、見つけたら警察に通報するかって話になって。
もちろん、ぶつけたくらいなら良いですがそれが交通事故とかで死人が出たり?!怪我人がでたら
その人の人生を自分の発言で変えてしまうかもしれない。
そー考えるとなかなか見ましたって名乗りでれないよねーって話した記憶があります。
あと、もしもチクッたことが加害者にバレて万が一こちらの住所とか突き止められて逆恨みとかされたら怖いよねーって思ってしまいます。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます!そうなんです💦旦那も車的に金持ちっぽいし、逆に逆恨みされそー って言ってました😱そうなると怖いですもんね😢

• 2月11日
たまごまご

私なら店に入って言っちゃいます😱でもそれはお節介かもしれません(>_<)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます!
    あはは、たしかに私お節介です😅💦昨日の温泉でも、見ず知らずの人にシャワーなかなかお湯出なくて冷たいですよ〜と話しかけたりとか 笑

• 2月11日
  • たまごまご

たまごまご

優しいんですね😊
    そういう風に話しかけてくれる人がいると嬉しくなります私は😆
    お節介というか、言ったら面倒な事になると思うので今回は言わなくて正解だったかもしれませんが✳︎mama✳︎さんのように優しい人が増えてほしいなと思います✨

• 2月11日
4児のママ🩷

言うことが正解なのか、
言わないことが正解なのか、
わかりませんが…。

わたしだったら…
いろいろ聞かれて時間はかかるのは目に見えてわかるけど、
見て見ぬふりはできません…😣💦

だからmamaさんと同じように伝えるとすると思います💦

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます!同じ意見ですね😄私も前夜勤明けでものすごく眠い中バス停で座ってウトウトしながらバスを待ってたら、隣に未開封の携帯電話一式の袋が置きっ放しになっており、ほっとけばすぐ帰れたところ、わざわざ警察署に届けましたもんね😅持ち主も困ってるだろうしと思って💦
    今回も被害者さん困ってないといいのですが💦

• 2月11日
りぃな

旦那さんの言う通り、目撃者として面倒くさいことになりますよね…。

自分がぶつけたわけじゃないし、ぶつかった場所の傷凹みを確認したわけじゃないし、ぶつかった相手は誰かもよく分からないし、逆に疑われたり犯人扱いされても嫌なのでスルーしちゃいますね。
もし相手の車が出て行かずに停めてお買い物とかしにいったら、素早くお店の人に伝えるだけ伝えるとかするかもしれませんし、店員さんつかまらないかもしれないから伝えないかもしれません💦

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます!たしかに疑われたらたまったもんじゃないですよね😱一応ぶつけた側とぶつかられた側のナンバー控えているから相手は見つかると思うんですけどね〜😣電話だけで済むんだったらなぁ〜

• 2月11日
☆★

私なら中に入って伝え警察にも連絡します💦
気になって仕方ないですよね…
ナンバーをもしそのとき控えてたなら後日でもいいので言います。

(°▽°)

私なら言います。自分が被害者ならmamaさんのような存在はとてもありがたいです。
たしかに面倒なこともあるかもしれませんが、あくまでも協力者です。さほど時間が取れないのなら、警察の方が来てくれることもあります。
被害者の方が事故を届け出していないのなら、参考として警察の方が受理する程度で電話1つで終わります。

事故って車の特定も大変ですが、もっと大変なのは罰すべき運転をしていたのは誰かってところなんです。なので、ナンバーの特定もありがたいですが、運転していた人を見てくれていたこともとても助かることです。←しかも、運転者の動向も確認されていて、気づかなかったととぼけることも通用しない。

あと、個人的にそんな当て逃げするような奴は許せません。車の修理でもされて証拠隠滅される前に、悪いことは誰かが見てるんだって思い知らせてやりたいです。