はー。どこにも吐き出せないので、愚痴。1日2日のお休みならまだ良いけ…
はー。
どこにも吐き出せないので、愚痴。
1日2日のお休みならまだ良いけど、連休中の旦那には本当にストレスが溜まる。
なーんにもしやしない。
寝て起きてゲームして食べるだけ。
布団を畳むことすらしない。もちろん敷くこともしない。
食器を下げもしない。ゴミを捨てることもしない。
こっちはお腹も腰も重たいのに、それを訴えても「あとでやればいいよ」って自分でやる気なんてまったくなし。
産後もきっと何もせず、私が一人で家事育児仕事することになるんだろうなーと思うと、なんでこの人と結婚したんだろって思ってしまう…。
この連休も本当は仕事があったのに、休みたい仕事したくないってわがまま通して無駄に6連休を取った。
大黒柱としての自覚もないし、私は6日間疲れるだけだわ(´・ω・`)
今、お腹に赤ちゃんがいることだけは感謝してる。
でも本当にそれだけ。
何もしないなら、家事が女だけの仕事なら、何不自由ない余裕のある暮らしが出来るだけ金稼いで来いよ(-_-)
里帰り出産にしたらよかったー。
産んだらしばらくさっさと実家に帰りたい。
疲れた。胃が痛い。
- あさひ(8歳)
コメント
きむ(˘ω˘)
わああ!同じです!旦那なにもしない!!
あとでやれば良いよ、ってウチのも言います(´-ω-`)
やってはくれないんだなぁ…って思います。
たまに何か手伝おうとするときは「やってあげようか?」ですもん。フルタイム共働きで生活費も折半なのに笑
裏を返せば私の好きなように出来て、かつ文句も言われないので楽だわ〜、と自分を納得させてます(´・ω・`)
あさひ
ええー!
フルタイム共働き折半なら条件は全く同じじゃないですかΣ( ̄□ ̄!!
むしろ妊娠中なのですから、負担はきむさんの方が重いやも…。
そんな中「やってあげようか?」なんて上から言われたら爆発してしまいそうです…笑
そうなんですよね、今すぐやれと急かされないだけ良いのかもしれませんが、少しもやってくれる気配を見せることもないのでガッカリしてしまいます…😅💧
どうしてそんなに偉そうなのかと…休みの日くらい何もやりたくないのはわかりますが、こっちだってそれは同じだし、家事には休みなんかないんだよって言いたくなります〜💦
確かに好きなように出来るのは楽かもしれないですね💡
ただうちは、黙ってはいるけど不満はあるようで…たまーに、文句をつけてくるので、それを根に持ってしまい余計に腹立ちます笑
私は私でやってるんだから気になるところがあるなら自分でやればいいでしょ?と言ったら黙りましたが…(-_-)
諦めるしかないのは頭ではわかっていても、男ってだけでふんぞり返って何様だ、と思ってしまいます笑
愚痴すみません💦
お仕事も家事も大変かと思いますが、お体大切になさって下さいね(;_;)
きむ(˘ω˘)
わーん、同じような境遇で思わずウルってしまいました(/_;)
そう、たまーに不満があるのか、今日も些細なことで喧嘩になって、夕方にへそ曲げて出て行って…どうせパチンコくらいしかやることないくせに!!
イライラするから今日はもうスーパーでお惣菜買って一人で勝手に食べてやりました!!
それを実母に電話でグチって、電話切った途端に素知らぬ顔で帰ってきました…
何がしたいんだあああ!!(・᷄-・᷅)
今日は無礼講です!どんどん愚痴ってストレス発散しましょ!
あさひ
不満があるなら少しは自分でやれって感じですよねヽ(`Д´)ノ!!
うちも今日は昼頃起きてから何もせずひたすら一人でゲームして怒ってますよ、娯楽のはずのゲームでそんなにイライラするならやめたらいいのにってバカらしくなっちゃいます笑
文句だけ言って何もしない人のために夕飯作るのも嫌になりますよね!
こっちの気も知らず呆れるというかなんというか…。
たまにはお惣菜も良いです!いつも頑張ってるんです、1日くらい放棄しちゃいましょう\(^o^)/
ありがとうございます!
愚痴くらい言わないとやってられないですよね(´-д-)-3
きむ(˘ω˘)
確かに、ゲームに怒って何になる!と思いますよねー(・᷄-・᷅)
その声でこっちまで気分悪くなっちゃいますよね!
さっき帰ってきた旦那、私がソファで寝転がってるから、キッチンにこもって自分で肉焼いてワイン飲みながら立って食べてたみたいです…なんか笑えますよね(ˋωˊ)笑
あさひ
そうそう、こっちまでイライラしてきます!自分が下手くそだからでしょ、と言いたいところをぐっと堪えてますよ😅💧
旦那さん、切ない…笑
でも、自業自得ですよ(・`ω・´)
いつもいつも身の回りのことなんでもやってもらえて当たり前だと思うなよー!😠
きむ(˘ω˘)
そうです!当たり前だと思うなー!(・᷄-・᷅)
昨日はあれからふて寝したんですが、何してたのか明け方まで一人で起きてたみたいです…電気の無駄じゃぁあ!(T_T)
あさひ
旦那さん、何か思うところがあったのかもしれませんねー…
それで行動を改めてくれたら助かりますが…そう簡単にはいきませんよね😅💧
うちは今日も相変わらず、ゲームに怒ってます笑
もう離婚したいです(´・Д・)」笑
きむ(˘ω˘)
妊娠中ってだけでホルモンバランス崩れたりでイライラするのに、もっと気を使って欲しいですよね!!
男の人は生まれるまで自覚芽生えないって言うけど、友達の旦那さんはお腹の中にいる時から協力的で羨ましいなぁって思っちゃって…どうしても比較して自分の旦那がダメに見えてしまって…悪循環です(・᷄-・᷅)
あさひ
わかります…他所様と比べてはいけないのはわかっていますが😢💦
今日、外食に行こうと出掛けたら旦那が何故か急に怒りだして、私は走れないのにスタスタ先へ先へ行き、エスカレーターも歩いて上り…という態度に我慢の限界がきまして、いい加減にして、もう無理離婚してくれとビンタかまして一人で電車で帰ってきました〜
旦那は鍵もお金も持っていないのでどうするのか知らないですが😠
子供にとって良い父親になれるとも思えないです…。
今は関わりたくもないですが、実家が遠方なのがつらい…💦
きむ(˘ω˘)
ビンタ!やってやりましたね!かっこいいです(∩'ω')=͟͟͞͞⊃
ビンタ一発で気が晴れるわけじゃないけど…!
大事な奥さん置いて行くなんて…何かあったらどうするんですか!(・᷄-・᷅)
ちゃんと謝ってもらえたかな…お腹の赤ちゃんのためにも、旦那さんがちゃんと反省してくれることをお祈りしてます(/_;)