※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんを前乗せで自転車に乗せることは大丈夫でしょうか?将来的に子供が大きくなったらどうしたらいいか考えています。

下のお子さんが3歳以上で2人お子さんがいる方に質問です。
自転車の前後に乗せて保育園や幼稚園に行かれてますか?
前に3歳以上で乗せても大丈夫そうですか??
前乗り付き変速自転車を持っていて、子供達が大きくなったらどうしようとおもい、質問しました。

コメント

私ではないですが、2歳差ってとても多いので、皆んな年少さんと年長さんと2人自転車に乗せていますよ😊
もちろん狭いと思いますが仕方ないですよね💦

• プリキュア

プリキュア

下の子15キロこえても乗せてるのかな?と思いました💦仕方ないですよね。3歳5歳になると、自転車こわれそうですよね💦

• 2月12日

退会ユーザー

皆んな乗せてますよ〜!
    体重がどうこうというより、そうしないと幼稚園行けないですからね💦
    今の時期だと4歳と6歳になりますしね🙇

• 2月12日
しおちゃん

うちも前後に子ども乗せれる自転車持ってます。が、送迎は車なので参考にはならないかもしれませんが、3歳から4歳なら大丈夫かな?
その子の体格や体重にもよるかもしれませんが、前は確か15キロまでだったかな?

• プリキュア

プリキュア

下の子15キロになるときに恐らく3歳5歳で、自転車壊れないか心配です笑
    みなさんそんな感じで乗せてるんですかね?

• 2月12日