コメント

あやねママ
こんにちは!
私は娘が6ヶ月の時に沖縄にいきました。3月でしたが沖縄は海開きをする時期でとても暑かったです。
その時の失敗談なのですが事前にアレルギーテストをしなかったので使用したら肌がかさかさになってしまいました。使ったのはアトピタのやつだった気がします。
ちょっと嫌だったのでその時で使用はやめました。
それで沖縄にいる時はずっとおくるみで影を作ったりフード付きのバスタオルを肩にかけて過ごしていました。抱っこで移動の時は日傘をさしていましたよ。おかげで?日焼け等はほとんどせず過ごせました。
なので日焼け止めを検討されてるのであれば試しに使わなきゃいけないと思いますが今の時期でしたら日よけで対応できるんじゃないかなーとも思います(*^_^*)
動物園喜んでくれるといいですね♡

ここ。
日焼け止め買ったけどあまりつけなかったです😅
結局抱っこしてても自分が日傘、帽子被ってると日よけになってたりベビーカーだったのでそんなに日が当たることがなかったような。
一応買ったのは色んなママさんにおすすめされた
アロベビーの日焼け止めでした!
-
あいちゃんママ☆
そうなんですね(*´∀`*)ノ
確かに日傘の中とかならあんまりかもしれませんね~
一応、帽子は買いました☆彡
ありがとうございます<(__)>- 9月20日

退会ユーザー
動物園楽しみですね♡
日差しが強く、普段の外出より長時間になる時に使っています。
アロベビーというUVクリームで、肌に直接塗るものですし無添加なものを探していました。
さっと洗い流せて100%オーガニックで安心ですよ。
私も肌が弱くて日焼けすると真っ赤になってしまうのですが、大人用のクリームをたくさん塗った腕に赤ちゃんを抱っこするのも心配でしたので、アロベビーを親子で使用しています。
私たちに肌荒れはみられませんが使用前のパッチテストは必要だと思います(^_^)
ただ少し伸びが悪いので白塗りになります(笑)
-
あいちゃんママ☆
無添加は必須項目ですね(*´∀`*)ノ
アロベビー探してみます☆彡
ありがとうございます<(__)>- 9月20日
あいちゃんママ☆
事前にアレルギーテストはしないと駄目なんですね(*´∀`*)ノ
参考になります☆彡
ありがとうございます<(__)>