子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐についてです。生後8ヶ月で、腰ベルトや肩ベルトの締め方について教えてください。 エルゴの抱っこ紐についてです。 生後8ヶ月です。 エルゴを使ってる方、腰ベルトは骨盤の上で締めてますか? きつく締めてますか? 後、肩ベルトはきつく締めてますか? 肩ベルトきつく締めたら子供がきつくないのかなって思っちゃって緩めてしまうんですが、子供が下がって来てしっくり来ないんです。 最終更新:2015年9月20日 お気に入り 3 エルゴ 抱っこ紐 生後8ヶ月 シェリーメイ コメント minscafe 腰は骨盤の上で締めます(^-^) 肩はベビーが右左見れるスペースを開けるぐらいですね(^-^) 9月20日 シェリーメイ 腰はキツめに締めてますか? 9月20日 minscafe そこそこピッタリしめてます! そうすることでベビーが下がって来ないようにエルゴで受け止めている感じです♪(^-^) 9月20日 シェリーメイ 前かがみになると子供との密着がなく、隙間がかなりあいちゃいます。 前かがみになっても密着があるような感じですか? 9月20日 minscafe 同じぐらいだと思いますよ(^-^) 5センチぐらいは離れると思います(^-^) なので、前かがみになる時は首の後ろら編を片手で支えてます(^-^) 9月20日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シェリーメイ
腰はキツめに締めてますか?
minscafe
そこそこピッタリしめてます!
そうすることでベビーが下がって来ないようにエルゴで受け止めている感じです♪(^-^)
シェリーメイ
前かがみになると子供との密着がなく、隙間がかなりあいちゃいます。
前かがみになっても密着があるような感じですか?
minscafe
同じぐらいだと思いますよ(^-^)
5センチぐらいは離れると思います(^-^)
なので、前かがみになる時は首の後ろら編を片手で支えてます(^-^)