ゆいちょ
3〜4ヶ月でしたら、私なら出席します!義理のお兄さんの結婚式ならですけどね(´▽`)ノ
友達なら断ります💦
ゆき象
行けれますよ♥︎
飛行機には乗れます、フライトの気圧はあるので、離陸時はおっぱいをあげると耳が痛くなりません♥︎
私の友人もハワイから里帰りで3ヶ月の子供を連れて帰ってきました(^-^)
私も月齢はもう少し大きいですが6ヶ月の時のせました。特に泣くこともなく抱っこしていれば大丈夫でした。赤ちゃんがいると広い席を用意してもらえたり、優遇があるので飛行機は快適ですよ🎶
おにいさまなので、せっかくですから参加できた方がご家族の方は喜ばれますよね〜(^-^)
みつばさんの気持ちの問題なので♥︎難しいと思えば行かずに済ますのも手だと思います(^-^)
りょうか
お母さんと赤ちゃんの身体が心配です。
まだ授乳時間があいてくるかどうかの時期ですし、お母さんも体力戻りつつある時期と思います。
初めての育児です。落ち着いてからご挨拶に伺う方がいいのでは、と思います。
ぷぴぴ
私なら断ります(._.)
いま3ヶ月半なのですが、体力は戻ってきました!
ですが黄昏泣きがあってしんどさは倍増です(;▽;)
何で泣いてるのかなどは分かりますしあやし方も上手くなってくる時期です★
なので体力に自信があるなら&予防接種の時期とかぶらなければ&お子さんがしんどくなさそうなら行ってもいいと思いますよ♪
退会ユーザー
予定日近いです☆!3、4ヶ月ヶ月で首が座るか座らないかくらいの時期で飛行機となると…と思うのが正直な意見ですよね(´・ω・`)
長距離でも車で行ける範囲であれば出席しますが、飛行機は初めての育児でかなり不安です!私なら欠席してしまうかもしれません(・ัω・ั)
シゲママ
まだ首が座ってないかな、と。
ちょっとやめておいたほうがいいと思います。
周りのみんなは、参加してほしいと言うと思いますが
大変なのはママですよ。
産まれてから生活はガラッと変わり、毎日ベビちゃんにつきっきり。
結婚式のために沖縄に頑張って行ったとしても、結婚式どころではないかもしれません。
なによりママが疲れてしまいます。
その疲れで帰ってきてから体調を崩してしまったら大変。
わたしならやめておきます。
わたしは、旦那の祖父が亡くなったのが2ヶ月の後半でしたが、やはりお葬式は欠席しました。
自分も大変だし、なによりベビちゃんがかわいそうかな、と。
こうのとりキティ
私なら断ります。
シゲママが書いておられるのに似ていますが三カ月くらいのとき親戚の葬儀があり連れて行きましたが、朝から晩まであったので疲れて機嫌が悪く大変でした。
大変なのはママなので、旦那さんだけ行ってもらって、欠席しても良いと思います。
私は葬儀で大変だったので49日は旦那さんだけに行ってもらいます。
なぱん
私なら出席します。
ただし、条件付けてですかね。
ご主人さまがどれだけ協力してくれるかにかかってくるかと思います。
我が家は息子が3ヶ月の時に羽田~福岡を往復しました。
義祖父母が高齢でひ孫をどーしても会わせたかったので主人とお姑さんの協力のもと連れて行きました。
飛行機の中ではCAさんも気にかけてくれ、息子もほぼぐずることもなく、行きはドキドキでしたが、帰りは快適なフライトでした♪
スケジュールは赤ちゃん優先で、飛行機の時間もネンネの時間に合わせたり、もともと育児には積極的に参加してくれるパパなので任せられる所は任せて、リフレッシュもできて私は行って良かったです。
産まれていないと不安ばかりになると思いますが、ご主人としっかりお話をしてご決断されるといいと思います。
みつば
皆さん、ご意見ありがとうございます(^o^)
まとめての返信ですみません…(>_<)
やっぱり、初めての育児で不安だらけなので今回は欠席にします‼︎
旦那もやっぱりやめといた方がいいと言ってくれたので。
アドバイスありがとうございました♡
コメント