愚痴を吐かせてください!旦那についてです。毎週、最低一度は休日に趣味…
愚痴を吐かせてください!
旦那についてです。
毎週、最低一度は休日に趣味に出かけることが決まっていて、普段仕事の帰りも割と遅いのですが、早く帰れそうな日があればプラスもう一日、仕事帰りに趣味に出かけることがあります。
先週は土曜ほぼ丸一日、日曜は夕方からと、どちらとも出かけ、今週もきのうと明日の半日趣味に出かけます。
旦那の譲れない趣味で、それ以外にお金を使うこともないので、良しとしているし、最近はそれを悪いとも思っていて少し配慮もあるのでいいのですが…
現在私の実家に用事もあったので一泊しに来ているのですが、着いた瞬間からテレビばかり。
子供を私と母で交代で遊ばせているのに、自分はテレビでサッカーの試合を観ていて、遊んであげてと言っても試合が終わったらと、その間は動きません。
なので私と母で子供を遊びに連れていくため出かけて帰ってくると、ソファーでテレビ観ながら寝ていたり。
少し遊んで、夕飯食べたと思ったら今度はオリンピックをずっと観ていて、子供が珍しく早く寝たので私もテレビが観たいし、リビングのテレビは母も観るだろうと思い、ちょっと観たいからチャンネル変えるよと言って他のをチラッと観ていたら、「今日本人でてるからさ」と感じ悪く言われて。
義理の実家のテレビ独占するな、と思ったり、自分ばかり好きなことしてゆっくり過ごしていることにイライラします。
特にすることない時は子供と遊んでくれますが、自分が好きなものがある時は譲らず、自分のペースです。
仕事頑張っていることには感謝しているので、休日の朝は少しゆっくり寝かせておいたり、趣味も許しているし配慮しているつもりです。旦那もそれに対して私に配慮してくれることもありますが、譲れないという何故かえらそうな態度の時があり、イラッとします。
どうしてもしたいことがある時は責めて何か一言言ってくれたらいいのに。同じ空間にいるのに、自分だけ好きなことをされると気分が悪いです…。
長々すみません💦
- みまみ(9歳)
コメント
三日坊主
誰のおかげて出掛けられると思ってんですかね??
エマリさんに甘えてますよね!!
ましてやご実家にお邪魔してその態度は信じられません。
お母様も呆れてると思いますよ。
うちの旦那もスマホでゲーム止めません。
お風呂に入れるときも直前までやって泣かせて待ってます。
歳ばっかりくいやがっていつまでもガキですよ男は。
機嫌取りも疲れますよね…
(❁´3`❁)
わかります!
一緒です!
イライラしますよねー!
今まさに、テレビの前から動きません。
ダンナがお風呂はいってくれないと、洗濯できないんですけど…
-
みまみ
イライラしますよね!
お風呂に早く入らなきゃいけない理由とか、洗濯する側のこと考えられてないんですよね…男性って!
なんとかならないもんですかね💦- 2月10日
みまみ
実家での他のことにはすごく気を遣っているのに、テレビだけは譲れないようで困ります。さりげなく嫌味を言ったり、母にテレビ観たいのない??と私が声をかけて気を遣ってますが、そんなことにも気付かない鈍感なのか、本当に男って気が利かない!と思ってしまいます。
スマホのゲームも嫌ですよね!
子供に全てをかけられるのは母親だけなんですかね。
三日坊主
ホントにどんな思考回路してんだか!
どうしたらそうなるのか(笑)
理解できない事多々あります。
ゲームも子供が寝たらとか
やるなとは言わないから考えて遊んでほしいです。
母親や嫁の気持ちになる薬飲ませてやりたい(笑)
みまみ
その薬いいですね!笑
そもそも、日本の男性には育児は女性がするもの!っていう考え方が根付いてるせいで、日々の意識が薄いのかな…と思います💦