※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくま
子育て・グッズ

熱が下がった後にアレルギーが出ることはありますか?熱が2日続いた後、卵を食べたら蕁麻疹が出ました。免疫力低下で蕁麻疹が出る可能性はありますか?

熱が出た後にいつも出ないアレルギーがでたりする事はありますか?

38.0〜39.8の熱が2日続いて、
熱が下がった今日、蕁麻疹が顔に出ました。卵を食べました。
食べてから1時間半後でした。
いつもは卵食べても出ません。熱による免疫力低下で、蕁麻疹がでたりすることはあるのでしょうか?
突発性発疹ではなさそうです。

コメント

くるみ

体調が悪かったら反応が出ることもありますよ( ˙ᵕ˙ )

• くまくまくま

くまくまくま

そうなんですか!いつも出ないので普通に食べさせてしまいました😭😭

• 2月10日
  • くるみ

くるみ

それか火があまり通ってなかったからとかはどうですか?
    体調が悪くても反応が出たのなら卵アレルギーかもしれないですね!
    体調が治ってから一度受診した方が安心かもしれませんね( ˙ᵕ˙ )

• 2月10日
  • くまくまくま

くまくまくま

火は通っていたと思います。。😣
    いつもは卵食べても何も無いんですけど、卵アレルギーってこともあるんですかね😱😱
    気をつけて生活してみます。

• 2月10日
くまくまくま

蕁麻疹は写真の通りです。

hana

普段は出なくても、体調が悪いとアレルギー反応が出ることがあるそうです!卵のアレルギーっぽいですね(>_<)💦

• くまくまくま

くまくまくま

体調悪いからかもしれないです😱いつもは卵も食べてるので‪‪💦‬‪‪💦‬

• 2月10日
ろろろろろん

うちの息子が卵食べた時の蕁麻疹と同じなのでアレルギーっぽいです💦

大人でも体調悪いと免疫力下がって、普段は全然大丈夫な物が当たったり、アレルギー出たりしますもんね。
妊婦さんの生物とかもそうですが。
うちは全身に蕁麻疹が出て、慌てて病院いきました。
びっくりしますよね💦
お大事にしたください😊

• くまくまくま

くまくまくま

そうですよね‪‪💦‬‪‪💦‬
    そんな事は全然頭にありませんでした😢😢
    体調悪い時だけ卵避ければ後は大丈夫なんでしょうか?😣

• 2月10日