※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
妊娠・出産

後期つわりは、主に妊娠12週以降に始まり、食欲減退や吐き気、お腹いっぱい感などがあります。

後期つわりとはいつくらいから始まって主にどんな感じですか?
最近、食べてもすぐお腹いっぱいになるし苦しすぎて常にお腹いっぱいな気がしてなんとなく気持ち悪いです😢

コメント

KAO

私は5ヶ月くらいですかね。
とにかく食べたくて太りました😭

わたしも最近すぐお腹いっぱいになります…
子宮が大きくなってるから?的なことをこの前言われました(´・ω・`)

にちゃむ

私は、後期に入ってずっと胃もたれしてるみたいな、スッキリしない気持ち悪さがありました(´;ω;`)
あと少し頑張って下さい!

mm

一応、8ヶ月からが妊娠後期という区分ですが、私はまさに8ヶ月ごろから大きくなった子宮に胃が圧迫されて食後に胃もたれするようになりました💦息切れ・動悸もこの頃からずっとです💦早く赤ちゃん下りてきてほしいです😱

🧸

6ヶ月くらいから、夕方~徐々に気持ち悪くなってきて夕飯は全然たべれないです。
無理して食べると吐いてしまうので、水分だけはしっかりとって過ごしてます。