※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayupan
子育て・グッズ

最後のご飯を口の中に溜めてしまう癖がついて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。ティッシュで出すのも嫌です笑

最近ご飯を食べ終わっても最後に食べたご飯をずっと口の中に溜めておくようになりました😭💦
ゴックンしなさい!と言っても飲み込むってことが伝わらずゴックンって言うだけでふざけてます。
同じ方いますか?どうしてますか?どうしたらいいですか?
ティッシュに出させてると毎回やらなきゃいけないのかと思うと嫌です笑っ

コメント

りんご

飲み物を飲ませてみては?(・ω・;)

• ayupan

ayupan

飲ませても少ししか飲まず飲み込むことはないです💧

• 2月10日
ちなちな

うちの子もその時期ありました!
お昼に食べたご飯が4時頃まで口の中にあったり(笑)

ごっくんしなさい!って怒ってもニヤニヤして飲み込まないので、最終的に眠くて愚図ったりしない限り、ほっといたらいつの間にかやらなくなってました。

• ayupan

ayupan

本当ですかー?😭💦やっぱりほっとくほうがいいですかね😅何言っても無理な気がします💔
    夕飯の物が歯磨きの時間までありそうで恐ろしいです💫さっきなんかくしゃみして飛んでました💣

• 2月10日

面白がってやってる一時的なものじゃないですかね😣😣
うちと同じ月齢なのでよく分かります😂
こっちが言えば言うほど面白がるので、無視したりママはそれ面白くないよ。って冷たく言い放ったりしてます😅
2歳って難しいですよね😭

• ayupan

ayupan

絶対にそうですよね😭💦
    言っても無駄ですよね💔保育園でもしてるみたいで本当に嫌です💥

• 2月10日
しょうこ

1歳半の娘が今その状態です(>_<)
やり始めた頃は出すようにしてたのですが、最近は出さなくても少しすると飲み込むようになりました💦
なので飲み込むまで待ってます(^^;

• ayupan

ayupan

やっぱり待つしかないですよね?😂💦ありがとうございます✨

• 2月10日