コメント

★
20時に寝て夜の授乳で2.3時に1度起きて、6.7に起きます!その後授乳で二度寝して結局起きるのは8:30頃です👶🏻
長く寝てくれると助かりますよね😂

退会ユーザー
うちも5ヶ月くらいから頻繁に起きるようになりました😭
20時就寝、23時、3時、6時くらいに起きてます💭たまに数時間覚醒もします😨😨😨
4ヶ月頃が1番寝てくれていましたー😭
-
シェリーメイ
そうなんですよー😭前までは6時過ぎに授乳したら次は2時とかだったのに22時ぐらいに泣いたりしてトントンで寝かせたりしたら次は1時になって授乳してまた寝かせたりどうしたもんか😭まとまって寝ないとやっぱり眠たいです😭
- 2月10日
-
退会ユーザー
寝不足つらいですよねー😭😭
今1番の願いは一晩中寝ることです😂💕- 2月10日
-
シェリーメイ
ですねー起きたら全部授乳してるんですか?
- 2月10日
-
退会ユーザー
前の授乳から時間が空いてればします🙌🏻抱っこユラユラで頑張る時もありますけど、私の限界が来たら基本授乳です😂
- 2月10日
-
シェリーメイ
何時間ぐらいあいてたら飲まします?
- 2月10日
-
退会ユーザー
夜中は3時間経っていれば飲ませます!1度にそんなに飲まず寝落ちするので😀
1時間くらいで起きた時は抱っこユラユラです、、😵- 2月10日
-
シェリーメイ
昨日7時就寝、22じトントン、1時半、4時半でした😭上の2さいのこも寝言でイヤイヤーって大きい声でそれ以外の時間に泣くしもうイライラします。。
- 2月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🌼
うちも昨日は同じ時間帯に起きました😫
上のお子さんもいらっしゃるんですね😫💦毎日おつかれ様です!😳- 2月11日
-
シェリーメイ
同じような方がいて心強かったです☺
おっぱいだと立ってゆらゆらーってするよりあげたほうが楽って思っちゃいますよね😅- 2月11日

あおちゃん
同じく5ヶ月の子供を完母で育てています!
夜は22時にねて朝7時に授乳です!そのあとは朝寝が10時までで離乳食食べて遊んで13時から16時まで昼寝してます😭
-
シェリーメイ
就寝22時って結構遅めなんですねー
- 2月10日
-
あおちゃん
本当はもう少し早く寝かせたいんですけど旦那にも帰ってきてから触れ合ってほしいしあとは早く寝かしつけようとしても結局22時まで寝なくて
22時に布団に置けばひとりで寝るのでこの時間にしてます(o^^o)- 2月10日

なにぬねなっち
うちの子はもうすぐ4ヶ月になるのですが、急に寝なくなって調べたら睡眠退行というものがあるらしいです(T_T)💦成長過程らしいですが、寝てほしいですよね(T_T)💦
-
シェリーメイ
それではないと思いますよ。今の時期のあるあるです
- 2月10日
シェリーメイ
上の子のほうも完母でしたが続けて10時間ぐらい寝てたのでなぜ寝ないー😭眠いーってなってます、
続けて6時間ぐらい寝るかんじですか?それはずっとそんなかんじですか?
★
そうなんですね💡
うちはまだ10時間も寝てくれたことないです😂
6時間くらいですね😣5.6ヶ月?頃までは夜10ー12時にも起きて授乳してたので2回起きてたのが1回になったくらいです😅
シェリーメイ
前までは4時間起きに起きてたってことですかー?
★
そのくらいでした😣
シェリーメイ
前までは20じ、23じ、2じ、6じとか3から4時間起きってことですか?もう上の子の2才児も寝言でイヤイヤ大きい声で言って下がそれ以外の時間に起きそうだしイライラします。もう夜寝るのがいやです。。
★
そうでした!私が寝るの遅いので授乳で起きたのは2回くらいなので辛くは感じませんでしたが、上にもお子さんいると大変ですね😣😣
シェリーメイ
そうなんですよー😭
ちょっと泣かせて様子見ようとしてもいいんですが上が今度起きてもいけませんし難しいです。。
★
難しいですね😣
私もいつか2人目考えてるので悩むことになりそうです😣
早く長く寝れるようになると少しは楽になりますよね😓
シェリーメイ
夜中起きる時間ばらばらで授乳してると離乳食の時間決めにくいですよね?
★
でも朝起きる時間は8:00頃と決まってるのでいつも大体同じ時間にはあげれてます😅🥄
シェリーメイ
8時より前の授乳時間がバラバラだとどうするんですか?
★
8時の前の授乳は5.6時ですが、食べる時間は変わらないです🥄
機嫌悪かったら授乳してから離乳食にしてます!今まで離乳食前に授乳しないと途中で愚図りましたが最近は朝起きて授乳しないまま離乳食にしても途中で欲しがらなくなりました!
シェリーメイ
離乳食まだ始めてないんですが8時半くらいにあげたいんですがその前の授乳が何時ならあげれると思いますか?
★
私も8:30頃いつもあげてますが、6時か、起きて授乳するとなると8時にあげちゃってます😣未だに授乳間隔が昼間は2.3時間と短いというのもあるのでしょうが😓
シェリーメイ
うちは前の授乳が4時半で6時半ぐらいには起きてるのでそれだと7時か7時半ぐらいに一回目ということになりますかね?
うちも昼間は3時間起きぐらいなかんじです☺
★
3時間起きなんですね!
それでも良いと思いますし、うちの場合は、離乳食中に授乳時間に被らないように授乳と離乳食の間そんなに開けてないんです😓
だから7時にも授乳にして9-10時の間でも私は良いと思います🥄
シェリーメイ
3時間で欲しがらないときもありますが一応あげてます。
いつから離乳食はじめましたか?
★
そうなんですね!
5ヶ月ちょうどから始めました🥄
シェリーメイ
いろいろありがとうございます、来週から始めようかと思ったら鼻水がでてきました😭
様子見てからゆっくりしていきます☺
★
いえいえ😊
早く良くなるといいですね😣