※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

みなさんは産後いつからダイエット始めましたか?どんなダイエット方法が効果的で良いとかあったら教えて欲しいです(*^^*)

みなさんは産後いつからダイエット始めましたか?どんなダイエット方法が効果的で良いとかあったら教えて欲しいです(*^^*)

コメント

さら

ルームランナーで毎日走ってます!

• m.

m.

どのくらい走りますかー??

• 2月10日
  • さら

さら

毎日1時間以上走ってます!
    子どもの昼寝の時間使って走ってるので、調子いいときに起きてくることありますが
    雨の日も格好も気にならないのでいいですよ!
    元々、産後75キロのかなり大きめでしたが、1年で25キロ減って、筋肉つけて、50キロなりました!

• 2月10日
775

産後1ヶ月のうちは手でマッサージするくらいでした!
今は家の中で宅トレを思い出したらするくらいです😅
まだ5キロ残ってます…😭

• m.

m.

マッサージから始めてみます!足を細くしたいんですけど、マッサージは効果的ですかね😳

• 2月10日
  • 775

775

有名なダイエッターさんにマッサージか宅トレ、どっちかしかできないとしたらどっちがいいですかって聞いたらマッサージと言っていたので、リンパが流れるようにマッサージしてみるといいと思います✨
    セルライトとかあったら潰すとか叩くとか!
    わたしはいつもインスタ見て真似てます⭐️

• 2月10日
tarako

母乳(搾乳)とストレッチで産後すぐに5kg落ちました🙂あと1kg頑張ってるところです😖