コメント

misa
どんな不妊治療ですか?
薬を使ったりですか?
misa
どんな不妊治療ですか?
薬を使ったりですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月 体重4.6㎏、男のこ 飲んでるミルクはE赤ちゃん 140飲めない…('・_・`) むしろ140作ってから120も飲めなくなってしまった。 だから間隔が2時間半〜3時間。 でも120だと回数が9回とかになってしまう…(だから…
2歳9ヶ月の娘のトイトレが全くすすみません!😭 一時期トイレにはまり5分おきに行ったりしていたので、思い切って布パンツにしてみたところ、下剤を毎日服用しているので、思いっきり大量のゆるゆる💩を布パンツにしてしまい、…
生後10ヶ月です!完母です! 昨日の16時に授乳したあとから急に一切拒否されます‼️ 近ずけるとプイって避けられます。 けど夜間(今)も起きてきました。 与えたいのに嫌がり泣きます。 どういうことでしょうか?!?! 胸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Me
はい、現在クロミッドを服用してます。
misa
クロミッド使用しているなら、卵が大きくなるにつれ痛みがでることありますよ!
張ったりしますしね。
Me
毎回無排卵なので、排卵痛とかでもなさそうなんですが、、
飲むだけ痛みがでるんですかね?😥
misa
無排卵の治療でクロミッドのんで卵子を育てているんではないんですか?
卵育てるために内服すると思うのですが。のんでも育たないならクロミッドが効果ないことになるかと。
クロミッドは卵子を強制的に育てるようなものなので、排卵近くになったりすると痛みがでたりしますよ。複数個育つとなおさらです。
Me
育てる為に飲んでますが、飲んでも効果がなく、無排卵です。
にもかかわらず、服用を初めてから、ある一定の期間、強い下腹部痛があるので、同じような方がいるかと思い、質問しました!
ありがとうこざいます。
misa
そうなんですね!刺激だけはされるから痛みがでるのかもしれないですよね😓
私もクロミッドは効きが悪くて内膜も薄くなりやめました。薬変更してもらえるといいですね!
お役に立てずすみませんでした。