※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

不妊治療を初めて、よくわからない下腹部痛がおきるようになった方いますか?

不妊治療を初めて、よくわからない下腹部痛がおきるようになった方いますか?

コメント

misa

どんな不妊治療ですか?
薬を使ったりですか?

• Me

Me

はい、現在クロミッドを服用してます。

• 2月10日
  • misa

misa

クロミッド使用しているなら、卵が大きくなるにつれ痛みがでることありますよ!
    張ったりしますしね。

• 2月10日
  • Me

Me

毎回無排卵なので、排卵痛とかでもなさそうなんですが、、
    飲むだけ痛みがでるんですかね?😥

• 2月10日
  • misa

misa

無排卵の治療でクロミッドのんで卵子を育てているんではないんですか?
    卵育てるために内服すると思うのですが。のんでも育たないならクロミッドが効果ないことになるかと。

クロミッドは卵子を強制的に育てるようなものなので、排卵近くになったりすると痛みがでたりしますよ。複数個育つとなおさらです。

• 2月10日
  • Me

Me

育てる為に飲んでますが、飲んでも効果がなく、無排卵です。
    にもかかわらず、服用を初めてから、ある一定の期間、強い下腹部痛があるので、同じような方がいるかと思い、質問しました!
    ありがとうこざいます。

• 2月10日
  • misa

misa

そうなんですね!刺激だけはされるから痛みがでるのかもしれないですよね😓

私もクロミッドは効きが悪くて内膜も薄くなりやめました。薬変更してもらえるといいですね!

お役に立てずすみませんでした。

• 2月11日