※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

妊娠30週目で頭が下がってきている初産婦。ウテメリンを内服中で活動制限はないが、張った時は休むようにしている。同様の経験者からのアドバイスを求めています。

こんにちは!妊娠30週目の初産婦です!
今日検診に行き、エコーでは特に問題ないと言われましたが内診をすると頭が少し下がってきていると言われました。頸管の長さは問題なしと言われました。まだ産休に入ってなく仕事もしてるから薬飲んでおこうか!と言われウテメリンを一日3錠内服することになりました。特に活動制限などは言われてなく、これを飲んでたら今まで通り散歩していいし、仕事も行っても大丈夫と言われました。張った時はすぐに休むようにしてますがどのくらい活動に気をつけたらいいですか?
同じような状況の方などいたらアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いひまふ?

コメント

ふー

そこまで気にしなくても大丈夫だとおもいますよ

張ったら少しゆっくりするなどで

• saki

saki

コメントありがとうございます!アドバイスありがとうございます!
    無理しないように気をつけようと思います!

• 2月10日
かんちゃん

気にしなくていいのではないですかね?
お薬ちゃんと飲んでしっかり休みながらなら!

• saki

saki

コメントありがとうございます!
    無理しないようにして、しっかり内服して管理していこうと思います!

• 2月10日