タクシーって、ワンメーターで乗っちゃいけないんですか?2時間ほど前に…
タクシーって、ワンメーターで乗っちゃいけないんですか??
2時間ほど前に、どうしても時間と曜日をずらせない用事があり子供2人を連れてタクシーに乗って、行きました。
帰りに、駅前のスーパーで食材などを買ってタクシーに乗りました。
その際、「すみません、ワンメーターなんですけど..」と謝罪を言ったところ、「ワンメーター?歩いて帰れ」と言われました。
大雨のなか、子供2人連れて、買い物の荷物持って、どうやって帰れと?
そもそもそんな言い方してええん?
となったので、「分かりました、乗車拒否されたんでタクシー会社にこのこと伝えます。名前もタクシーのナンバープレートも控えましたので。おろしてください」と言うと、びびったのか「どこですか」と動き出しました。
どうも、私は初対面の人かになめられるようで...。
(旦那いわく、弱そうに見える/しゃべれば口強いからなぁ...らしいですw)
娘か息子どちらかを旦那に預けるわけにもいかず(平気で寝て子供が泣いても起きてこない為)、かといってどうしても断れない/曜日や時間をずらせず、雨のなかベビーカー押すのは危ない(息子を抱っこしているので)し...という理由でタクシーにしました。
★買い物しなければいい★用事に行かなければいい...など、質問にたいする回答とは違う回答はいりません。
- うさまる(21)(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや、どんなに距離短ろうがお金払うんだから関係ないです。乗っていいんです!!
RI
仕事する資格すらないタクシーの運転手さんですね👼
-
うさまる(21)
ほんとそうですよね(´д`|||)
- 2月10日
-
RI
あたしだったら速攻会社に電話してすっごく大げさに伝えます笑 電話しちゃってもいいと思いますよ💩
- 2月10日
picaさん
ワンメーターで、よく乗ります。
一応最初に一言いいますが拒否されたことなんて
一度も無いです💦
ハズレの奴に当たってしまいましたねー(泣)
-
うさまる(21)
ただでさえ雨でイライラしてるのに、ほんとハズレクジです😭
- 2月10日
なえ
嫌なタクシーっていますよねー私も退院の日に使ったら本当に最悪なタクシードライバーでせっかくのおめでたい日が…‥ってなりました
でも本人にそれだね言えるのは凄い!!私は中々言えないにで羨ましいです(о´∀`о)
-
うさまる(21)
それはほんと最悪ですね(´д`|||)
けっこうハッキリサバサバタイプなので、はっきり言っちゃいました😅- 2月10日
しろくろ
えーワンメーターでも乗ります!
同じく「近いんですけど」って一言言って行き先伝えてますけど、そんな言われ方したことありません💦
-
うさまる(21)
ワンメーターでも乗ることありますよね(--;)💦
- 2月10日
Mint
クレームですよ!!!お客さんをなんだと思ってるんだ😠😠😠
-
うさまる(21)
いまからでも言った方がいいですかね(-_-)
- 2月10日
ぱんぬ⑅
ワンメーターでもタクシー使って正解だと思います🙆
というか、今からでもクレーム入れた方がいいですね😫💦
ワンメーターがダメだと言うなら、そのようにタクシー会社側も表記すべきだし、そもそもお客さん相手に歩いて帰れとか、いい大人が返す言葉じゃないですよね😑
うさまるさんは何も悪くないです😊
拒否された時にそうやってハッキリと言えたこと、素晴らしいと思いますし、こちらもなんかスッキリした気分になりました🙌笑
-
うさまる(21)
やはり言った方がいいですかね...。
はっきり言っちゃうタイプなので、言っちゃいました😅- 2月10日
退会ユーザー
えっ!Σ( ̄□ ̄;)そんな運転手さんいるんですか(; ̄ー ̄A
ワンメーターで乗る人多いと思いますが(; ̄ー ̄A
タクシー会社にクレーム入れていいレベルだと思います!
余談ですが、水商売の子達とかほぼワンメーターですよ(^^;笑
-
うさまる(21)
頭固そうなおじいちゃんでした...
えっ、そうなんですか?(笑)- 2月10日
退会ユーザー
利用してもらえるんだからワンメーターでも良いと思いますけどね(´・_・`)
人を選ぶならタクシーの運転手ならなきゃいいのに…
-
うさまる(21)
ですよね...。
- 2月10日
ソラピコ
それはタクシーの運転手さんが非常識過ぎな気がします…
一応タクシー会社さんにその事お伝えしてもいいレベルだと私は思います。
たとえワンメーターでも雨やお子さん連れてるうさまるさんの状況を見たら「歩いて…」なんて言えない気がします…
気分悪いですね😓
-
うさまる(21)
やはり言った方がいいですかね💦
めちゃくちゃ気分悪かったです😭- 2月10日
-
ソラピコ
ですよね…私はよく独身時代夜遅くなると歩くの怖いんで駅からすぐの駐車場までタクシーで行ってましたよーでも皆さん「すぐそこなんですけどすいませぇーん」って言ってもやな顔されなかった気がします…
ただでさえタクシーって密室で会話もなく乗ってるから気まずいのにそんな事言われたら余計やですよね…- 2月10日
LA
いやいやいやすんげー
タクシーの運転手ですね。
ワンメーターでも乗っていいんですよ✨
何も悪くないです!
私はその後乗せてってくれても
クレーム入れます。
-
うさまる(21)
やっぱりあとでクレーム入れます😅
ありえない運転手でした...- 2月10日
-
LA
でもその時そうやって言えるのは
すごいです!!!
尊敬します😭❤️- 2月10日
♡ゆずゆず♡
いやいや!その運転手の態度悪すぎですよ!確かに運転手側からしたらイラっとするかもしれないけど、その態度出したらダメですね🙅私もうさまるさんと同じ様に拒否られたらそんな落ち着いた対応出来ないかも😱キレて喧嘩して目の前でタクシー会社連絡しそうです🤣
-
うさまる(21)
頭の固そうなおじいちゃんでした。
たかがワンメーターでもお金やろが!!となり、カッチーンときて言っちゃいました😅- 2月10日
うみ🐳
そんなひといるんですね…
距離が短くてもそれが仕事だろうに😩
嫌な思いをされましたね😭
すぐ近くのスーパーに子供一人抱っこして買い物行くだけでも大変なのに…
最終的に乗せてくれたとはいえタクシー会社に言っても良かったんじゃないのかな?と思いました!
-
うさまる(21)
最悪なタクシーに当たっちゃいました(-_-)
あとで、タクシー会社にクレームします。- 2月10日
-
うみ🐳
たちの悪い酔っぱらいが乗るわけでもなし
うさまるさんは最初に申し訳ないと思ってひと言断りまでいれたのにその対応ですからね😤
うさまるさんのその気遣い返してほしいですね!
ガッツリ言ってやりましょう!👍- 2月10日
わたし
もしかして大阪ですか?😔
私は気にせず乗りますよ😊
お金払ってるんですし✨
-
うさまる(21)
大阪です~(>_<)
- 2月10日
-
わたし
Kで始まるタクシー会社ではないですか?😅
もしそうならそこのタクシー会社は
本当にありえない方多いですよ😤
結婚するまではよくタクシーを利用していましたがそこのタクシーだけは
絶対に利用しませんでした😅- 2月10日
-
うさまる(21)
そうですそうです!(笑)
わたしも今回のタクシー会社は何があっても利用しないと決めました😃- 2月10日
-
わたし
やっぱりKですか😂😂😂笑
あそこは本当に最悪ですよ😭💦
中には普通の方も居るんですけど
変な人が多すぎるんですよ😱
1度ムカつきすぎてめっちゃ文句言いました😂笑
あそこは利用しない方がいいですね😤- 2月10日
退会ユーザー
うちの祖母のお友だちも同じ理由で断られたことがあると聞き、ありえないと思いました!
お客はお客なんだからワンメーターぐらいでケチケチするなよなぁ…と思いました(^^;
本人に言ってもまた繰り返すと思うので、私ならタクシー会社にクレーム入れます!
-
うさまる(21)
ありえないですよね。
シネクソジジイといってしまいそうでした...( ̄▽ ̄;)💦- 2月10日
めーーーぐ
そういうタクシー運転手いますよね!
私も前に乗ったとき、大きいお金しからなくて出したら、ちっちゃいお金もっとけよ!と言われ、そっちが仕事やねんから準備しとくべきやろ!って言ったら舌打ちされました\\\٩(๑`^´๑)۶////後、道を指定したらそんな道で帰る人おらん!と拒否され、それなら違うタクシーのるから降ろして下さい!ワンメーターも払う気ありません!って言ったら睨まれ黙りこみ謝りもなく目的地までそのままでした!
私もなめられやすい見た目と周りに言われるので、タクシー運転手がなめてそんな事言うんだと思いますよ!ワンメーターでも絶対乗っていいと思います!
-
うさまる(21)
え、それムカつきますね!
そこまでせなあかんのやったら、二度と誘わん。乗らんわ!ってなります(笑)- 2月10日
-
めーーーぐ
かなりムカつくタクシー運転手いますよねー!!私、仕事で移動する時に結構タクシー使ってたので、嫌なヤツめっちゃ見ましたー!反対にめっちゃいい人もいましたけど(*^^*)お客さんの評価悪いと罰金とかにして罰してほしいですよねー!
- 2月10日
tnk
最悪な運転手ですね😤たまにいるんですよね、こうゆう勘違いしてる人!はっきりその場で言えてすごいです✨
あと旦那さんにもう少し協力してほしいですね💦
雨で用事あって2人子供連れて大変なんだから、買い物行ってあげるとかしてほしい!
普通の用事ない時でも子供連れての買い物大変だから、旦那だけで買ってきてくれて助かること私も多いです😣
-
うさまる(21)
しんどいから無理。と言われました...。
ゴミグズなんです、旦那(笑)- 2月10日
-
tnk
こっちがしんどいわ!ですね😠笑
雨の中最悪な思いもして、本当にお疲れ様でした😣!- 2月10日
-
うさまる(21)
ありがとうございます😭😭
- 2月10日
ぱっぱっぱー
今からでもクレーム入れましょう!
他の人にも同じ思いをさせないためにも言ったほうがいいと思います(´・ω・`)
子供2人大雨の中帰れるかボケ!っですよ😱😱
-
うさまる(21)
ですよね...
さきほどクレームいれました😃
ほんと、お前の頭大丈夫か?です😭- 2月10日
ちゃそ
酷いですね😭
今からでもクレーム入れたいところですが、おうち知られてるからこのご時世怖いですよね😅
-
うさまる(21)
ひどいですよね...
たしかにそれもありますね(--;)💦- 2月10日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私ならいいます!!
そして降ろしてくださいって言ったのに車動き出したら怖いので尚更報告電話します!
-
うさまる(21)
さきほどクレームしました😃
- 2月10日
hana
えー、ありえない!!
ワンメーターだろうがお金払って乗るのでお客さんなのにひどいですね💧
私なら会社にクレーム言います!!
嫌な思いされましたね(>_<)💦
-
うさまる(21)
ありえないですよね...
さきほどクレームいれました(^-^)- 2月10日
ストライプ
絶対クレームしてください!!!腹立つ!!!
-
うさまる(21)
腹立ちますよね?(--;)💦
- 2月10日
けーちゃんandそーちゃんママ
近場は喜ばれたりするんですけどね。(>_<)
本当人見て言うドライバーいるのは事実ですね。
タクシー会社に報告ですね。そんなドライバーは迷惑ですね。
-
うさまる(21)
仮にも、接客業やのにクズやなこいつって思いました(--;)💦
そして、クレームしました!- 2月10日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
そんな人は他からのクレームきてますよ、絶対。- 2月10日
うさまる(21)
ですよね...お金払うのはこっちだし、なんでそんなこと言われなあかんねん!!となりました(>_<)