※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

長袖ロンパースを買う時期についての服のサイズ選びについてアドバイスをお願いします。

1月初旬に長男を出産した者です。
今、ツーウェイオール?ロンパース?のような服を着せていますが、少しずつ体も大きくなって少しずつ買い足したいなと思っているところです。
春頃はまだ薄手の長袖ロンパースを着せるかなと思うのですが、秋頃も着れることを見越して少し大きめサイズ(80など)を買うべきですか?
秋頃は9ヶ月くらいになっているので、よく動いていることも想定して上下別の服を着せるとしたら、春だけと考えてジャストサイズを買うべきなのでしょうか…
皆さんの服のサイズ選びの方法を参考にしたいです(´>_<`)
ご意見お聞かせください!

コメント

トキ

私も最初大きめとか考えましたが、結局来年はまた違う服着せたくなるかなーと思ってジャストサイズ買ってます。笑
子供の成長具合も、実際どうなるか分からないので、春夏用で買ってみてはどうですかね◡̈*?

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます!
    本当こども服って可愛いですよね♪
    また大きくなったら選択肢も増えて好みも変わるかもしれないですもんね、
    春夏用を検討してみます!

• 2月10日
はる

9ヶ月くらいだと上下別の服が多いと思います。
上の方が仰ってるように、成長したらきっとまた違う服を着せたくなります😊
ジャストサイズで良いと思います✨

• ちーず

ちーず

そうですよね!上下別の服となると選択肢も増えますよね。そうしたら私確実に違うの欲しくなります。笑
    ご意見助かりました(^^)

• 2月10日
けいまま

うちの子も1月頭産まれです♡まる1年違いですね!
今は50-60くらいだと思いますが、春は70のロンパース、夏以降は80の上下分かれたものを着せてました。

春から薄手の80着せてる子もいましたが、あまりぶかぶかも可哀想かなと思い、70のロンパースを数枚買いました。(いっぱい買いたい気持ちをぐっと我慢して4枚目くらいかな?)

• ちーず

ちーず

まさにそんな感じです!出産祝いでもらった80のロンパースを試しに着せてみたら今はまだぶかぶか…。あまりぶかぶかでも可哀想ですもんね、厳選して70サイズを選んで、秋はまたその時に合った服を買いたいと思います!

• 2月10日

私は11月終わりに出産したのですが、昨日同じ悩みを持ち結局70のロンパース?買いました!80は大きすぎるし、だいたい1歳くらいの子のサイズみたいです。

70は着る期間が短いので極力安く最低限にして、それが小さくなった頃はもう暖かくなりますし、上下別にする予定です。

ちなみに今月終わりに3ヶ月になる息子が今6.8キロですが70着て手足はやや長い、お腹周りは丁度いい感じです。

• ちーず

ちーず

お返事遅れてしまいましたがありがとうございます!
    同じ境遇ということでとても参考になりました♪
    お祝いでいただいた80を着せてみたのですがまだぶかぶかで💦
    安くて可愛い70探してみたいと思います!

• 2月16日