2人目の出産について促進剤を使うか悩んでいます。自然な出産を希望しているが、赤ちゃんが大きくなって難産になる可能性も不安です。病院では促進剤を使っても良いと言われています。
1人目も2人目も促進剤で産んだ方☺
2人目は何w何dで促進剤使いましたか☺?
またそのときは促進剤を希望しましたか?
1人目は41w1dで、赤ちゃんが大きく年末年始を挟むため促進剤で産みましたが、かなり難産でとても辛かったです💦
2人目も予定日を過ぎましたが現在全く産まれる気配がなく、再び赤ちゃんも大きめなので促進剤かなーと思ったりしています😵
病院では早く産みたければそれでもいいよーと言われました!
自然な陣痛で産みたい気持ちが強いのですが、赤ちゃんが大きくなってまた難産だったら…と思うと不安もあり…😭💦
- ちっちママ(6歳, 7歳)
コメント
T
一人目39w5d
二人目37w2dでした。
微弱陣痛が3日続いたため
促進剤つかいました。
ママん♡
一人目は39w3d
二人目は41w4dでした。
どちらも促進剤をあえて希望したわけではないですが、医師からそう言われたのでそうなった感じです(笑)
因みに上の子の3250g出産で、下の子は想定2900gでしたが実際は3331gでした('ω')
-
ちっちママ
回答ありがとうございます☺
二人目のお子さんは予定日超過で使ったんですか☺?
下のお子さんの方が大きかったんですね!
分娩時間はどうでしたか☺?- 2月10日
-
ママん♡
二人目は予定日超過だったので、〇〇日までに陣痛来なかったら促進剤使いましょう!と言われ、結局そうなった感じです。
因みに上の子の時は超過ではなかったのですが、エコーで見て大きめだったからか、促進剤で出産ね、〇〇日に入院準備持ってきて下さい!と。
分娩時間は上も下も大体4時間弱です(*^^*)- 2月10日
-
ちっちママ
なるほど!
初産でも4時間弱だとかなり安産でしょうか😄✨
羨ましいです✨
私も二人目はすでに3300なので、悩んでます😂💦- 2月10日
-
ママん♡
上の時も下の時も18キロも太ったので焦りましたが、ビックリする程の安産でした(;^ω^)陣痛を何時間も耐えて生むママさん達を本気で尊敬しています💦💦
エコーで見るのと実際は違うとしても、大きめって言われたりすると怖くなりますよね(;´Д`)我が家の安産菌を撒いておきます!!(笑)- 2月10日
-
ちっちママ
私もお肉好きさんにあやかって、二人目は安産になりますように…😂✨
わー✨
安産菌たくさんいただきます😄❤
ありがとうございます✨- 2月10日
ちっちママ
回答ありがとうございます☺
お子さんお二人とも微弱だったんですか?
T
そうです。
ちっちママ
なるほどです!
1人目と2人目で出産の時間などは違いましたか☺?
T
上の子は10時に点滴の促進剤いれて
18時でしたが、
下の子は半分でうみました(笑)
ちっちママ
4時間くらいですか?早い✨!
羨ましいです✨
やっぱり2人目は早くなるんでしょうかね☺
痛みに違いはありましたか?
T
下の子のが小さいのに痛かったです(笑)
ちっちママ
大きさと痛みは関係ないんですね😭💦