※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

①トマトジュースは離乳食に使えますか? ②加熱なしでバナナや豆乳をいつからあげて良いですか? ③大根やかぶの葉も食べて良いですか? ④パプリカの色について教えてください。

離乳食について質問です!
①農家直売のトマトジュースをいただきました。
果汁100%と書いてありますが、
食塩不使用、無添加、等の記載はありません。
これは離乳食に使えますか?

②バナナや豆乳など、加熱して小さじ1~あげてみてクリアしましたが、いつから加熱無しであげて良いのですか?

③大根やかぶは、クリアしたら、葉の部分も大丈夫と考えて大丈夫ですか?

④パプリカは、赤をクリアしたら黄もクリアしたと考えて大丈夫ですか?

たくさんすみません!
宜しくお願いいたします✨

コメント

moe

①に関しては果汁100パーセントのものは普通に使ってました!

②は最初から加熱無しでバナナ半分から始めたり豆乳もホットケーキに入れたりしてました!
なのでクリアしているのであればもうそのままあげて大丈夫だと思います!

③④に関しては試してないので分からないです。すみません💧

• ままり

ままり

ありがとうございました✨

• 2月10日
あや

①充分使えますよ!
②バナナは私は冷凍保存してたので、解凍するのにずっとレンチンしてました!
そのままあげるようになったのはバナナを潰さなくても食べられる様になってからでした!
③は葉の部分が手に入らなくて未だに食べさせた事がないです!
④どっちかが食べられれば大丈夫だと思いますよ!
正しいかは分かりませんが、ピーマンもクリアしたとみなしてました!

• ままり

ままり

沢山ありがとうございました✨
    参考になりました✨

• 2月10日