※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水吸い器について、保育園入園後に必要か迷っています。おすすめがあれば教えてください。

鼻水吸い器についてです。
まだ鼻水が多くて困ったことはありませんが、後々使うことになるのかな…と。4月から保育園に入るので色々病気ももらってきますよね💦
もう買っておいた方がいいでしょうか?おすすめがあれば教えてください!

コメント

まみぃ

保育園に入った瞬間 風邪もらってきて
何度も風邪ひきました。
鼻水吸引機あった方が治りも早く
助かりました!うちは自動の買いました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり保育園入ると風邪などもらっちゃいますね💦
    みぃさんがお使いのものをよろしければ教えてもらえませんか?

• 2月10日
  • まみぃ

まみぃ

鼻水トッテなども使いましたが結構
    暴れられて大変で、メルシーポットを
    買いました^_^自動なので楽だし
    しっかり吸ってくれていました!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

メルシーポットですね!教えて頂き、ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私もいるか悩みましたが、知人に勧められて『鼻水トッテ』買いました。
たくさん取ろうとすると肺活量いりますが、何気に使ってました。
菌ももらってると思います😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!鼻水トッテは肺活量がいるんですね!検討します!

• 2月10日
怪獣ママ☆

鼻水トッテを使ってましたが結構吸う力もいる割に取れてる感がイマイチで、ベビースマイルという電池の買いました♪♪
吸うより楽だし簡単だしよく取れますよ-😊

• ママリ

ママリ

ベビースマイルは電池なんですね!使用頻度にもよるとは思いますが、電池は結構もちますか?

• 2月10日
  • 怪獣ママ☆

怪獣ママ☆

2ヶ月前に買って、毎日は使ってませんが、先週初めて電池変えました♪♪
    3千円くらいなのでオススメですよ~✨
    自動のほうがよく取れるみたいで私も欲しかったのですが、値段が高くて諦めました😅

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

結構電池持ちますね!実家に帰るときなどに持ち運べてよさそうです!

• 2月10日
  • 怪獣ママ☆

怪獣ママ☆

あと、キャップも付いてるので、カバンに入れて外出先でも吸えるので便利ですよ✨

• 2月10日
ころ

メルシーポットという電動鼻水取り機使ってます💡新生児から使っていたので、親は慣れましたが子供は音で怖がります💦
子供には申し訳ないですが、怖がってもやっています。目やになんかも格段に減りました!

• ママリ

ママリ

メルシーポットは結構音がするのですね!目やにが減るのもいいですね😆

• 2月10日
  • ころ

ころ

産まれる前に、口で鼻水を取る物を準備してましたが、子供の鼻水を吸ってそこから風邪がうつると聞いたのですぐ止めました!😅
    最初のうちはなんの音かわかっていなかったのですが、ブーンという起動音=鼻水吸引、というのがわかってからは泣きますね。私が実験台で、夫に子供にやってるときのように鼻吸いしてもらったのですが、とっても緊張しました。大人でも不安なので、子供にはめちゃくちゃ怖いんだと思います。吸いとられている感覚もなんだか気持ち悪いです💦笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

たしかに口吸いは菌を大人ももらいそうですね…
    実際に吸引を試されたんですね!私もやってみてからにします😊音を覚えられちゃうのは困っちゃいますね💦

• 2月10日
  • ころ

ころ

一応子供に、使用するもの、口に入れるもの(ミルク)は夫婦で試してみます。石鹸も、どれくらい目に染みるのかとか。笑

でも買ったことに後悔はないですし、損もしてないです!便利です。
    子供も吸引したあと、抱っこしたらすぐ泣き止みますし。大きい鼻くそがとれたときなんかは唖然とした顔してて可愛いです。笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ミルクや石鹸まで!尊敬します~😍石鹸しみそう💦

鼻水詰まってるのは苦しいですもんね!取れると子供もスッキリするんですね~もう速攻買おうと思います😊

• 2月10日