※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨沙
ココロ・悩み

友人に旦那のこと相談したら、冗談で「あんたの旦那みたいのとは結婚しない」と言われてムッとした。神経質すぎる?どう思いますか?

ちょっと心にモヤモヤが残ることがありました。普段はとても親切で私のことを親身になって考えてくれる友人がいるのですが、この前私の旦那の愚痴を聞いてもらっていた時のことです。本気で8割離婚考えたほど旦那と大喧嘩したのですが、もし私の立場だったらどうする?あなたなら離婚する?って例えばの話で聞いただけなのに、そもそも私だったら あんたの旦那みたいのなんかと初めから結婚しないから!キャハハ、と言われました(´・ω・`)例えばって話で言ってることなのに…ってちょっとムッとしちゃいました。私が神経質に気にしすぎなんですかね?皆さん、どう思われますか?(´・ω・`)

コメント

璃音

私も友人にそういうこと言われましたよ〜、、、
『男見る目ないよねそんなんと結婚してさ〜!』って。
酔っ払ってたから覚えてない、って言ってましたけど頭にきましたね笑笑
喧嘩して離婚を考えたとはいえ、そう言われてムカつくくらいには旦那さんLOVEなんですよね、そりゃイラつきますよ。

• 梨沙

梨沙

旦那ラブ❤かは置いといても(笑)ちょっとムッとしちゃいました😅

• 2月10日
りらっくま

わお😱
なかなかストレートに失礼ですね😱

• 梨沙

梨沙

ちょっと失礼ですよね💦親しき中にも礼儀あり ですよね💦

• 2月10日
Ⓜ︎

結構仲良かったら言っちゃう人は言っちゃうでしょうね😅
こっちは真剣に聞いてるのに、その返答は腹立ちます!

• 梨沙

梨沙

いつもは親切な子なんですが…😅当人に悪気はないみたいですが😅💦

• 2月10日
ねこさぶろう

そもそも愚痴を聞いてもらってたんですよね?
てことは、ご主人の悪い部分を知った上でそもそも結婚しないわ!って言ったんですよね?
私が友人でも同じこと言ってるとおもいますf(^^;
別に嫌味の意味でもなく、からかうわけでもなく。
梨沙さんがイライラしている気持ちを受け止めた上での発言だと思ったのですが(>_<)
私が梨沙さんの立場で同じ事を言われても何も思いません!というか、だよねー!っておもいますf(^^;

仲が良いって言うことが前提なので、大して仲良くない人に言われたらちょっと違和感はあるかもしれませんが。

• 梨沙

梨沙

私だって結婚前に嫌な面が分かってれば結婚してませんから💦例えば、あなたなら今現在の私の立場だったらどうする?って聞いたことに、私は初めからあんな男と結婚なんてしないから、みたいことを言われたら見も蓋もないので脱力しますよ…

• 2月10日
ようよう

無神経な発言ですねー。

でもどのくらいの頻度で相談しているかわかりませんが、友人からするとまたかよ、と思うことはあるのかもしれません。
私だったらムカつくけど、甘えすぎたかなー
ちょっと距離おこう、って思います。

多分、内心ではブラックなこと考えてるから本音が出ちゃうのかなと。

• 梨沙

梨沙

たしかに、少し甘え過ぎたかな~?とは反省しましたけどね(^_^;)ただ友人,知人,親類が全くいない土地に一人で嫁に来たので心細くて、まだ連絡取り合ってる唯一の地元の友人なので甘えてしまいました😣私の母は一昨年亡くなってしまっていますし、父親なんてもともと嫌いだし私が高校に入った時にうちの両親は離婚してますしね!唯一、相談できる子って感じだったので甘えちゃいました!

• 2月10日
  • ようよう

ようよう

それだけ、その友人を頼りにしているってことですね^_^
    わたしも頼りにしてる友人に無神経な発言されたことありますが、彼女には悪気はなく
    でも傷つくので距離を少しおき、しばらくしたらいい感じの距離感でいられてますよ^_^

人間関係って難しいですよね!

• 2月10日
  • 梨沙

梨沙

そうですね‼その子も悪気は無いみたいです(^_^;)人には色んな面がありますからね😅でも、その子とはずっと仲良くしていたいです😊

• 2月10日