住友林業かセキスイハイムで家を建てたいなと検討中です!30〜35坪で建物…
住友林業かセキスイハイムで家を建てたいなと検討中です!
30〜35坪で建物だけでいくらくらいかかりましたか⁉️
外構込みか抜きかもよろしければ教えてください🙇♀️‼️
また、ハイムのほうは鉄骨か木造か教えていただきたいです‼️
よろしくお願いします🙇♀️‼️
- mmmma(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ロー
ハイムではないので他はわかりませんが、ハイムは鉄骨です\(^o^)/
花
セキスイハイムの木造で建てましたよ。セキスイハイムは外構込みで予算を出してくれるので、最初の提示価格からプラスになることはなかったです。
-
mmmma
コメントありがとうございます‼️
木造なんですね♡
まだ詰めた話をしてないのでわかりませんが、間取りなど自由に考えて、キッチン、お風呂、トイレ等選べるものを標準より高めのものにしなければ見積もりからアップする事はないんですかね⁉️
ちなみに、建坪が何坪でおいくらだったかお聞きしてもよろしければ教えていただきたいです🙇♀️💦- 2月10日
花
グランツーユーという2×6の構造で建てました。なので、少しここをだして欲しいなどの、細かな間取りの自由が効かない所が欠点だと思います。標準より高くしなければ、見積りから大幅に変わることはないと思います。逆に多目に見積りをしてくれるので、差し引いていく感じでやってくれますよ。建坪は36程度で建物代で3000万程度だと思います。
-
mmmma
建坪36‼️広いお家ですね😍✨
希望は35ですが予算的に30前半ぢゃないと厳しいかなーというところになりそうです💦
ありがとうございます‼️- 2月10日
-
花
うちは屋根が瓦 がよかったので、外壁に他よりお金がかかっている面もあると思いますが…色々相談してみるといいですよ。
- 2月10日
-
mmmma
瓦なんですか‼️
瓦は高いとよく聞きます‼️
ハイムさんであれば鉄骨にしようかと思ってて、2千万円代で抑えたいとこなのでちょっと検討してみます♡
ありがとうございます😊- 2月10日
mmmma
あ!ごめんなさい!
伝え方がいけなかったですね😂💦
ハイムの鉄骨、木造どちらで建てられたのか知りたいのです🙇♀️💦