※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
妊娠・出産

妊娠中に喧嘩でイライラしています。母からの言葉が不安で、旦那に余計に腹が立っています。穏やかに過ごせた人いますか?

最近旦那と喧嘩喧嘩でイライラして泣いてしまいます。
母にお腹の赤ちゃんが男の子やったらあんたのその精神状態でホモになってしまうで!と怒られます。
その言葉に不安になって、イライラさす旦那に余計腹が立ってしまいます。

みなさん妊娠中は穏やかに過ごしてましたか?(/o\)

コメント

もぐ

いつもイライラしてます*\(^o^)/*w

妊娠だからとかより元々こんなんやったんかなーって錯覚するくらいにwww

• らんま

らんま

私もです!(笑)
    私こんなヒステリックやったけ?と思ってしまいます(;o;)
    声がもう赤ちゃんに聞こえてると思うと黙ってしまうのですが、それにイライラして余計旦那がヒートアップするので逆効果です😞⤵⤵

• 9月20日
コツン

イライラしますよね!
ホルモンバランスが崩れるから感情的になってしまいます。
妊娠していない時ならイラッとしない内容でも、妊娠するとなぜか必要以上に反応してしまったり、傷ついてしまったりするんですよね(;_;)
お母さんの言葉も…ちょっとイヤですね…。本当ならいたわって欲しいのに。大丈夫ですよ、イライラしてホモになるなら、世の中ホモだらけです!笑

私は仕事するのが一番のストレス解消でした!なので一昨日まで働いていました笑
後は、いつもはやらないパン作りにチャレンジしたり、いつもはやらない手間のかかる料理をしてみたり…初めての事を色々やってみてますよ!
初めての事をやると、他ごとを考える余裕がないので気分転換になりますよ〜☆

• らんま

らんま

母には味方になってほしかったんですが、逆に怒られました(/o\)
    でも!コツンさんの言う通りそんなこと言ってたら世の中ホモだらけになってしまいますよね!!!
    ちょっと安心しました(;o;)ありがとうございます!!

私もお菓子作り再開しようかなー(^-^)vストレス発散しなくてわ!!

• 9月20日
みーこ◡̈♥︎

妊娠中はどうしてもイライラしたり、不安になってしまうものですよ♡

むしろお母さんのその言葉がストレスになりますよね(˘ーωー˘)

そういう時は買い物です!普通に食材の買い物でも、やっぱり何かを買うってストレスの発散になりますよ♡あとウィンドーショッピングに出かけたり、あてもなくブラブラしてお茶したり…
私は車を運転するので、結構出かけてました(笑)

• らんま

らんま

そうなんです!
    母が余計なことを言ったおかげで不安が増しました(/o\)
    そんなこと考えてもなかったのに、、、
    私も運転大好きです❗でも運転もあまりするなするなと旦那に言われるので全てがストレスです😞⤵⤵

• 9月20日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうなんですね…
    私は車通勤だったからか、運転の事は言われなかったので…。
    むしろ散歩したい!って言ったら、外を歩く方が心配だから一緒じゃないとダメだと言われてしまいました(˘ーωー˘)

だからウィンドーショッピングしながら歩く事にしたんです(笑)

ダメと言われる方がストレスだと分かってほしいですよね〜

• 9月20日
Hitomi੯ूᵕू໒꒱♡

ワタシもイライラしてますw
自由に生きてたのに急に色々と制限されてどこかに溜まってます(´▽`)
妊娠発覚でタバコも大好物のアルコールも断ちました。
赤ちゃんのためなのでそこに不満があるわけではないですが、旦那はどちらも御構い無しな所にイラッとする時があります。
辞めろとは一言も言ってませんが特にタバコに関しては色々と配慮して欲しいと言ったら
いっつも文句言われる(T_T)もー寝る!!
と言われました。
腹立ちすぎて泣きました。

友人に言われました。
妊婦だからって事になんでも結び付けないようにね。って。
深すぎますがそう言われたらそうですよね。
イライラとか不安って赤ちゃんに伝わるみたいなんで…出来るだけ穏やかに過ごしたいのですが、
やはり、旦那には、自覚を持ち、父になる意識を高めてもらうしかありませんね。
もっといたわれーーー!!と叫びたいです( ̄▽ ̄)

• らんま

らんま

自由、、ほんとなくなりますよね(/o\)
    私もずーっと吸ってたタバコ辞めました、、大好きなカフェラテも我慢してます(;o;)
    大好きな車の運転も控えてます(/o\)ほんまにストレスです…旦那は自由きままで羨ましいです😞⤵⤵

ほんまいたわれ!!って思います(;o;)
    でも赤ちゃん守れるのは私だけなんで出来るだけ穏やかに過ごせるように頑張らなくちゃですよね(´;ω;`)

• 9月20日
まいむぎ

私は妊娠してから、情緒不安定で、イライラしまくって、泣きまくって過ごしてます💦

穏やかに過ごす方が、赤ちゃんのために良いのはわかってますが、難しいですよね(´-ω-`)

• らんま

らんま

ほんまに情緒不安定になりますよね(/o\)辛いし、しんどいですよね⤵⤵
    安定期に入れば落ち着くと思ってたけど全然でした…(笑)

• 9月20日
♡KEY♡

上の子がいるので、いうこときかないと叱ったりイライラしたり、、穏やかな日々が続くというのは難しいですね(^_^;)
しかし、ホモってウケますね!!それはない!大丈夫大丈夫!!(*´∀`)

• らんま

らんま

私、ホモの件ガチで受け取ってしまって…(笑)
    ウケる(笑)😁ぐらいで笑い飛ばして聞く方がいいですよね🎵

• 9月20日