※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐずま
家事・料理

引っ越しについて教えてください。現在アパートの一階に住んでいるので…

引っ越しについて教えてください。
現在アパートの一階に住んでいるのですが、次に引っ越しするところはアパートの二階です。
今住んでいるアパートに冷蔵庫、ソファーはリビングの窓から運んでもらいました。
次は二階なのですが…玄関から入らない場合、どうやって家に入れてくれるのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

えり

釣り上げてベランダからとかですかね?

• ぐずま

ぐずま

釣り上げてくれるんですね〜〜🙄
    ありがとうございます♡

• 2月10日
S

私はちょうど不在で居なかったのですが、ベランダから入れたみたいです★

• ぐずま

ぐずま

ベランダから入れてくれるんですね、安心しました‼︎🙌🏻✨

• 2月10日
Ri

もし入らない場合、二階ベランダとか窓とかからクレーンで吊り上げてっていうこともできるそうですよ😳

• ぐずま

ぐずま

それは事前に相談しておく必要があるってことですよね?
    ありがとうございます♡

• 2月10日
  • Ri

Ri

引っ越し業者に相談してみてください😭私の場合、そういう可能性があります、、って言ったらクレーンがすぐ用意できない場合があるのでクレーンが必要なものは後日、、って言われたこともあります、、😨結局クレーン使わず入れたんですけれど💦

• 2月10日
  • ぐずま

ぐずま

後日とかもあるんですね🙄‼︎
    相談してみます‼︎
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 2月11日
ma

ベランダから器用に引っ張っていれてくれますよ(*´ω`*)

• ぐずま

ぐずま

ありがとうございます♡
    心配だったので…よかったです‼︎

• 2月10日
Miu

以前住んでた所は2階がリビングで引っ越しの際にクレーンで窓から出してもらいました
今住んでる所に入れるのも玄関狭くて入らずベランダの窓からクレーンで入れてもらいました
うちは冷蔵庫と洗濯機以外は自分達で運んだので、事前に冷蔵庫と洗濯機はネットの引っ越し侍ってので業者探して一番安かったピアノ運搬業者に依頼しました
引っ越し侍のキャンペーン中でキャッシュバック3万円あって満足でした

• ぐずま

ぐずま

ありがとうございます♡
    ベランダから入れてくれるんですね〜〜🙄安心しました‼︎
    色々な業者で安いとこ見つけないとですね‼︎

• 2月10日