※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

昨日から完ミに変えたら、赤ちゃんが寝つきにくくなりました。おしゃぶりも泣いたり落ち着かず、添い乳でしか寝ない状況です。体重は増えているけど、ミルクを足すべきか悩んでいます。

わけあって完母から完ミに昨日から変えました。

ずっと添い乳だったこともあり、なかなか寝てくれません。

必死に指しゃぶりをしています。
そして泣きます。

おしゃぶりも何度か試して少し吸い付きますが、
泣いたり落ち着いて寝ることはありません。

抱っこしててもほとんどグズっていて添い乳で飲みながら寝るのがくせになってしまったのだとおもいます。

目安量の160mlあげてます。
今の体重はおよそ5.8kgで文句ないぐらい増えてます。

根気強く寝るまで頑張るつもりですが、
足りないようにせがんでくるので、ミルクを足すべきなのでしょうか?

コメント

あゆみ

おしゃぶり嫌がっても、小指ならおしゃぶりみたいに吸ってくれることもあるので試してみてはどうでしょうか?
うちの子は私の小指大好きで、夜間ぐずったときにしゃぶらせたままお互い寝落ちしたことあります😅

• nana

nana

ありがとうございます!
    息子はこぶしひとつにがっついちゃいます笑
    指しゃぶりはできるからそのまんま寝落ちしてほしいです😭

• 2月10日
アヤックマ

160ならあげすぎでは無いので足らなそうなら足してあげて下さい😊
お腹いっぱいすぎると苦しくて寝れないと思うのであげすぎに気を付ければ大丈夫ですよ✨

• nana

nana

少し足して様子見ることにします!ありがとうございます😊💓

• 2月10日