※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
雑談・つぶやき

今日、不妊治療(体外受精)していた不妊専門クリニックへ産後はじめて行…

今日、不妊治療(体外受精)していた不妊専門クリニックへ産後はじめて行きました。

子供は主人に預けひとりで行きました。

クリニックには子連れの患者さんがいました。

基本的には控えてほしいという風にクリニックのHPにも記載がありますが、小さな子を預けられないことも多いと思うし、仕方ないと思います。通院していたときも見かけたことは何度もあります。

ですが今日見かけたのは旦那さんが一緒にいて、旦那さんが子供を抱っこしているんです!
しかも2組も。

正直「旦那いるなら子供と一緒に外出てればいいのに何だあれ?」って思っちゃいましたw

不妊専門のクリニックに来てるということは、気持ちが分かっていいはずなのに。。

説明を聞きたい。結果を聞きたい。とか理由は色々あるのでしょうが、なんとなーく変な気持ちになりました。

子供いるなら奥さんから全部聞きなよ
(旦那さんに自分で説明しなよ)

って思ってしまったんですが。

わたしも顕微受精までいったけど、夫同伴しないと絶対ダメなことってなかったよなぁ…と。。

(ちなみにこのクリニックの採卵日は朝イチの外来開始前にやるので、今日わたしがいた時間だとかぶりようがありません)

ほんと何だったんだろう。。
モヤモヤモヤ。。

コメント

ポム

それは、モヤモヤしますね…。
私も専門病院で体外してました。
私の通ってた病院は、子供は病院内の託児所に預ける仕組みになってました。
二人目不妊とかで、そこまで気が回らなかったのかもしれませんが、旦那さんもいるのなら外に出てて欲しいところですよね(>_<)

• ルー

ルー

共感してくださりありがとうございます(>_<)

わたしも無事1人出産に至っているので不妊治療中のような気持ちにはなりませんが、悩んで通院を頑張っていた頃の気持ちは絶対忘れられません。
    だから余計にモヤモヤするのかも…
    2人目不妊にしては1歳なるかならないかくらいの小さな子供だったので、違うような感じはしました(>_<)
    治療中でも子供見ても平気って人もいますし、そんなに気持ちがわからないのかな。。
    暗黙の了解レベルのことかと思ってました。
    旦那さんも待合室のあの雰囲気の中でよく平気でいられたな〜。笑

託児所があるのはいいですね(^o^)あればこんな悩み?なかったんだろうけど。。

ごろたんさん、ふたごちゃん妊娠中なんですね!
    あと1ヶ月ちょっとですかね。
    もうすぐ会えますね♡
    お身体大事になさってください★

• 9月21日