※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

先月にインフルエンザにかかり、咳が治らず病院で薬をもらったが改善せず、最近37.0〜37.6度の発熱が続いている。風邪と言われたが肺炎の可能性はあるか心配です。

下の子が先月24日にインフルかかって治っても咳が治らないから病院連れて行って風邪と言われ薬貰っても治らなく7日にまた病院行って診てもらって薬出されて終わりました。
あと、ここ最近37.0〜37.6あたりをうろうろしてて保育園の先生に言われます。
風邪と言われたけど肺炎とかの可能性があるんですかね?

コメント

マァム

総合病院に行ってみてはどうでしょうか!?
娘の場合ですが肺炎分かるまでに何軒か病院行きましたがどこも見つからず最後に総合病院行ったらわかり即入院になりました…

• りな

りな

そうなんですね😵💦やっぱり総合病院とか行かないとダメなんですね😣😊
    ありがとうございます。

• 2月10日
うみこ

B型でしたか?
肺炎の可能性もあります。レントゲンを撮らないとわからないんですけどね🤔

• りな

りな

B型でした!
    問診だけじゃわからないんですね!

• 2月10日
  • うみこ

うみこ

B型は熱が低いけど長引くみたいですね💦肺炎になりやすいのでぜひ病院で診てもらってください😊

• 2月10日