※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

ボディスーツを着せるとオムツかぶれが心配。大きめサイズは着心地悪そうで迷っています。同じ経験の方いますか?

4カ月の息子、ボディスーツ (股下でボタンとめられるやつ)を着させるとオムツかぶれになります😢

なので今はボタンとめずに着ているのですが、これから寝返りやらし出すとお腹出て寒くないかなと心配です。

大きめサイズのボディスーツ にしたらいいですかね?そうすると首回りや腕がブカブカになって着心地悪いだろうなとか思ってなかなか買う気にならず…

同じような方いますか(°_°)

コメント

ゆず

オムツの種類を変えたり、ワセリンを塗って予防しててもかぶれますか?

• ちろ

ちろ

種類は変えたことないです。でもボディスーツ のボタンしなければかぶれないので今はボタンしないという形をとってます〜

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

オムツが合っていないのかもしれませんよ😢💦

• ちろ

ちろ

種類変えてみます!今はグーンとパンパース 使ってます。

• 2月10日
K♡

肌着よりオムツの方が合っていないのだと思います😂

• ちろ

ちろ

やはりそうなんですかね?ボタンしなければかぶれないので、ボディスーツ のせいだ!と思ってしまいました。笑

• 2月10日
  • K♡

K♡

ボタンしめることによって、オムツが密着する形になってかぶれちゃったのかな、と思うので今のなくなったらオムツ変えてみてもいいかもしれません!
    ボタン止めないでお腹でちゃったりゆるゆるの肌着着るよりいいと思います!

• 2月10日
  • ちろ

ちろ

わかりました!質問して良かったです

• 2月10日