※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

オクラ納豆粥を食べさせたい息子が食べてくれない。食べ方のアドバイスをお願いします。

息子にオクラ納豆粥を食べさせせようとしたのですが中々食べてくれないのですが食べてくれる方法とかありましたら教えて欲しいです。
一応オクラと納豆のネバネバは湯どうししてネバネバは少しとってます。

コメント

emasara

うちの子は好きですが…
好まないなら無理に食べさせなくてもいいんじゃないですかね。

ママリ

食べてくれないってことは嫌なんだと思います😂年齢が上がるまで無理にあげようとしない方がいいですよ。
納豆は癖があるから好き嫌い分かれますよ💦
うちの子は3歳ごろから食べれる様になりました☺️

にゅーた

細かくして混ぜてオムレツ風にしてみたらどうですか?

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

オクラ納豆、お粥🍚別々にして、少しずつオクラ納豆を食べさせたり...

慣れてきたら、オクラ納豆粥を少しずつ食べさせても良いかと思います☺️

マママ❇︎

食べない時期にはやらなくていいと思いますよ😊食べさせようとすると嫌いになります‪‪💦‬

うちもその頃は納豆受け付けませんでしたが今では何を混ぜても納豆大好きですよ😆